sábado, 1 de diciembre de 2012

CORONA DE HOJALDRE RELLENA DE CREMA

Tenía una masa de hojaldre en la nevera y una cena por la noche y pocas ganas de hacer nada complicado. Los viernes por la tarde estoy pa'l arrastre y no me apetecía nada pasarme cuatro horas en la cocina para llegar a la cena medio muerta.

Así que inspirándome en un rollo con Nocilla que hizo Paz hice esta corona de crema.




Ingredientes:
1 litro de leche 
250 gr Azúcar
4 yemas de huevos
3-4 cucharas de fécula de maíz (depende la textura que busque) - Maicena -
1 astilla de canela
60 gr de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
La corteza de medio limón
1 base de masa de hojaldre rectangular.

1 huevo para pintar



Cómo se hace?
En un cazo poner la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva.
Aparte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos previamente batidas. Colar la leche y añadirla, a hilo, a la mezcla de huevos sin dejar de remover para evitar que con el calor los huevos cuajen y se nos corte la crema. Ponemos al fuego bajo removiendo continuamente hasta que espese. Apagar el fuego, agregar la mantequilla y mezclar bien. Dejar enfriar.

Estirar la masa de hojaldre, untarla con la crema pastelera y enrollar.


Con un cuchillo bien afilado partir en dos longitudinalmente. Unir las dos partes exteriores (los dorsales) y enrollar uniformemente.


Juntar los extremos dando forma circular. Reforzar la junta para evitar que al hornear se abra la corona. Pintar con huevo batido con un poco de agua y hornear a 190º 20 minutos.