domingo, 1 de octubre de 2017

LOMOS DE PESCADILLA CON CREMA Y BUÑUELOS DE HINOJO - MI PROPUESTA PARA EL RAS



El Gato, cuando vio a Alicia, se limitó a sonreír. Parecía tener buen carácter, pero también tenía unas uñas muy largas Y muchísimos dientes, de modo que sería mejor tratarlo con respeto. –
– Minino de Cheshire -empezó Alicia tímidamente, pues no estaba del todo segura de si le gustaría este tratamiento: pero el Gato no hizo más que ensanchar su sonrisa, por lo que Alicia decidió que sí le gustaba-. Minino de Cheshire, ¿podrías decirme, por favor, qué camino debo seguir para salir de aquí?
– Esto depende en gran parte del sitio al que quieras llegar – dijo el Gato.
– No me importa mucho el sitio… – dijo Alicia.
– Entonces tampoco importa mucho el camino que tomes – dijo el Gato.
– … siempre que llegue a alguna parte – añadió Alicia como explicación.

*   *   *

Con esta receta participo en el RAS de octubre, en el que M. José del blog Aquí se cuece jugando y Ana de Migas en la mesa escogieron pescadilla e hinojo como ingredientes para el RAS de este mes. 

Al principio no sabía cómo combinarlos porqué no me parecía que fueran a casar mucho pero la verdad es que finalmente me ha gustado como ha quedado. Y además es muy fácil y rápido de hacer.

Espero que os guste!

Ingredientes:

4 lomos de pescadilla
1 bulbo de hinojo
2 patatas agrias
20 gr. de harina para tempura
30 gr. de agua mineral muy fría
2 dientes de ajo
50 gr. de harina todo uso
Aceite y sal


Cómo se hace?

Poner los 30 gr. de agua mineral al congelador para que esté bien fría al momento de usarla.

Limpiar el bulbo de hinojo separando tres partes. 

Las ramitas verdes por un costado, lo que es el bulbo cortado a trozos por otro y las ramas más grandes con un poco de verde con las que haremos los buñuelos, por el otro.


Poner un cazo con agua al fuego y escaldar las ramitas de hinojo con las que haremos los buñuelos. Dejar hervir un par de minutos, colar y refrescar.


 


Pelar las patatas y cortarlas a dados. 

En un cazo con un poco de aceite dorar los dos dientes de ajo cortados a láminas. Añadir las patatas y los trozos de hinojo.

Remover un par de minutos, salar y añadir agua hasta cubrir. Llevar a ebullición y dejar hasta que las patatas y el hinojo estén cocidos. 

Dejar enfriar un poco y triturar con la batidora eléctrica. Rectificar de sal y reservar.

Enharinar ligeramente los lomos y freírlos en aceite bien caliente. Primero por el costado de la piel. Sacar de la sartén y dejar encima de una rejilla para que escurran el aceite.

Mezclar el agua fría con la harina de tempura, removiendo bien para que no queden grumos.

Rebozar con la tempura las ramitas de hinojo que hemos escaldado y feírlas en el mismo aceite de freír el pescado.


Dejar escurrir en la rejilla.

Montaje del plato:

Poner un cucharon de crema en la base del plato. Encima uno de los lomos de pescadilla y un buñuelo de hinojo.

Decorar con unas hojitas de hinojo y servir caliente.




Con esta receta participo en el Reto Alfabeto Salado

Si queréis ver qué han preparado los otros participantes
podéis ver el recopilatorio aqui.