viernes, 13 de octubre de 2017

CANELÓN DE CALABACÍN RELLENO DE ENSALADA DE SALMÓN - RETO VEOVEO

Y vamos ya por la 10a. edición del reto Veo Veo, ese desafío culinario que cada mes propongo y que consiste en reproducir una fotografía de un plato y sin saber nada de él, ni ingredientes ni elaboraciones, intentar cocinar y montar un plato para que la fotografía resultante sea lo más parecida a la fotografía original.

Este mes la fotografía que debíamos mirar era una de un plato de Nandu Jubany, un reconocido y premiado chef catalán del cual encontraréis más información en la web de su restaurante.

Esta vez la realización del plato me ha resultado más fácil que la anterior edición.  

Espero que os guste!


Ingredientes:

1 calabacín
1 aguacate
100 gr. de salmón ahumado
3 pepinillos en vinagre
2 vainas de judías planas
1 cucharada de maionesa
1 cucharada de salsa de tomate
2 cucharadas de aceite con unas ramitas de eneldo picado muy fino
Tomates cherrys
1 diente de ajo negro
Brotes de rábano
hojas de rúcola y berro
Aceite y sal

Te ayudará:
Una mandolina
Papel film


Cómo se hace:

Cortar el calabacín a láminas muy finas con la ayuda de una mandolina.

En una sartén poner unas gotitas de aceite y saltear las láminas de calabacín un par de minutos por cada lado. Salar, humedecer con unas gotas de agua, tapar y apagar el fuego para que el calor residual y el vapor de agua permitan que luego el calabacín esté flexible sin estar pasado de cocción.

En un cuenco poner cortar los tomates, el aguacate y los pepinillos a daditos pequeños. 

Añadir el salmón cortado a tiras, reservando unas cuantas para decorar el canelón.
 

Mezclar bien y aliñar con mayonesa y salsa de tomate y una cucharada generosa de aceite con eneldo, reservando de las tres salsas un poco para la presentación del plato.

Sacar las tiras de calabacín de la sartén y dejar escurrir encima de un papel absorbente.

Cortar las vainas de judía en trozos un tanto oblicuos y escaldar en agua hirviendo un par de minutos. Colar y refrescar.

Cortar un trozo de papel film encima de la mesa de trabajo y colocar las tiras de calabacín encima un poco superpuestas entre ellas.


Disponer unas cucharadas de ensalada de salmón encima y enrollar para darle la forma al canelón.


Poner unas tiras de salmón por encima, unos trozos de judía y decorar con unos brotes de rábano y de lechugas variadas.

Con una pipeta poner unas gotas de mayonesa, otras de salsa de tomate y acabar con unas gotas de aceite y trocitos de ajo negro.

El emplatado es relativamente sencillo pero si os da miedo o pereza montar el canelón de calabacín podéis hacer la ensalada sin el envoltorio, estará igual de buena ;-)


*   *   *

Y para que podáis comparar os dejo:


La foto original
@nandu_jubany

y la mía...




Con esta receta participo en el Reto Veo Veo

foto de Blanca Vela.

Si queréis ver lo que han preparado mis compañeras de reto podéis ver el recopilatório aquí, y si queréis participar en el Reto VeoVeo me podéis mandar un mensaje y os incluyo. 

Si os gusta la cocina, improvisar, imaginar e idear este es un desafío de los que te hacen disfrutar ;-)