domingo, 29 de octubre de 2017

CURRY DE POLLO CON VERDURAS Y ARROZ INTEGRAL BLACK

Como hoy es último domingo de mes ya está aquí el fruto de mi asalto a la cocina de Duly's Kitchen .

Otra vez ha sido difícil la elección y al final me decanté por un tipo de comida que no suelo preparar, un Curry de pollo con verduras, que acompañé con un arroz rojo.

Espero que os guste!


Ingredientes:2 pechugas de pollo de corral 
1 cebolla
3 zanahorias
1 berenjena japonesa

2 calabacines
5 setas shitake
1 vaso de leche de coco
2 pastillas de Golden curry japonés, picante medio
1 Manzana
600 ml de caldo de pollo


Cómo se hace?


Lavar y cortar todas las verduras. Las setas laminadas, el calabacín y la berenjena a dados pequeños, las zanahorias a bastoncitos y la manzana a gajos finos.

Picar la cebolla. 

Cortar el pollo a tiras

En una sartén honda con un poco de aceite sellar las tiras de pollo. Cuando están doraditas añadir la cebolla y dejar que se poche. Cuando empiece a tomar color añadir las berenjenas y las setas.

Saltear un par de minutos y añadir el calabacín, la zanahoriaca y la manzana.

Se rehoga todo junto un par de minutos.


En un cazo calentar un poco el caldo y disolver dos pastillas de curry. Si no tenéis este tipo de curry podéis usar el que tengáis, en polvo, pasta, ... 

Cubrimos los ingredientes con este caldo y dejamos reducir, moviendo de vez en cuando, a fuego medio. 

Cuando ha reducido aproximadamente la mitad del líquido añadir la leche de coco y bajar el fuego.


El curry estará listo cuando tenga una textura densa, parecida a una crema espesa.

Yo lo acompañé de un arroz negro ecológico que me mandaron de ABC Rice. Es como un arróz salvaje pero de grano redondo. Para hacerlo dejar unas horas en remojo y luego hervir normalmente.




Con esta receta participo en el 
Reto Asaltablogs de septiembre