lunes, 9 de mayo de 2016

WONTON PRAWN - EMPANADILLAS DE CARNE Y GAMBA

Los wonton son deliciosos y muy fáciles de hacer. Además se pueden tener preparados en el congelador y cocinar cuando los necesitemos.


Se pueden cocer dentro de una sopa o freír en aceite para que queden bien crujientes. En este caso se acompañan de alguna salsa y son perfectos para un aperitivo.



El relleno también admite múltiples combinaciones. Se pueden hacer de carne; de pescado; de carne y marisco, como en este caso; de verduras, ... 




Ingredientes

150 g carne de cerdo picada
150 g gambas peladas
1 cebolla tierna grande picada pequeña
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharada salsa de soja baja en sal
1 cucharada de vino de arroz
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharaditas de harina de maíz
un poco de pimienta blanca molida
18 envoltorios de wonton

Para freír:
aceite de girasol y si sois más atrevidos aceite de cacahuete

Para acompañar
Salsa de Chile dulce


Cómo se hace?

En un bol mezclar bien todos los ingredientes, a excepción de los envoltorios de wonton. 

Poner una cucharadita llena de relleno en el centro de cada envoltura de wonton. 


Humedecer los bordes con un poco de agua y luego unirlas hacia el centro y presionar para sellar.

Calentar el aceite a 180 ° C


Freír cada paquetito en aceite caliente durante unos 3-4 minutos o hasta que estén dorados y con burbujitas. 

Servir con salsa de chile dulce.