martes, 31 de mayo de 2016

CARROT CAKE CON CREMA DE QUESO Y LIMÓN


Último día de mes, toca receta del grupo Reto cocinillas. Un pastel de zanahoria. El original, como siempre, con un exceso de azúcar y un frosting demasiado dulce para mi gusto, pero haciendo algunos cambios ha quedado delicioso. En la receta original la tarta lleva el doble de azúcar pero la zanahoria es dulce y a mi entender no hace falta. De hecho, lo he llevado al trabajo y nadie se ha quejado ;-)

Espero que os guste mi propuesta!



Ingredientes:
Para la tarta
150 de azúcar
200 gr. de aceite de oliva 0,4
4 huevos
3 cucharaditas de especias picadas (pimienta, nuez moscada, cardamomo, anís estrellado, canela)
220 gr. de harina
220 gr. de zanahoria
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Ralladura de 1/2 limón

Para la crema de limón
75 gr. de queso quark
75 gr. de queso mascarpone
2 cucharadas de azúcar glas
Zumo de 1/2 limón
Ralladura de 1/2 limón
Nueces


Cómo se hace?


Mezclar los huevos con el azúcar y blanquear.  Añadir el aceite y seguir batiendo. Añadir las especias, la harina, la levadura y finalmente la zanahoria rallada.

Hornear 30 min. a 180°


Preparar la crema mezclando todos los ingredientes. Cuando la tarta esté completamente fría poner la crema por encima y decorar con las nueces.


Si quereis ver el resto de propuestas aquí están:

Vivi: Hoy cocina Vivi
Bea: Bea recetas y más
Chus: Siguiendo a nena linda
Mar: El horno de Mar
Mar: En la cocina con Mar 
Nati: Sabores de Nati
Bea Ch: Sweet cookies by Bea
Marisa: Marisa en la Cocina