jueves, 9 de octubre de 2014

CAVIAR DE TOMATE

Hoy os traigo un divertimento. Fácil de hacer y sin usar productos químicos. Una forma bonita de decorar vuestros platos en ocasiones especiales.

Hoy lo he hecho de tomate, pero se puede hacer de remolacha, de zanahoria, pepino o infusionando hierbas como albahaca, romero, perejil, ... Imaginación al poder!


Ingredientes:
1 gr de agaragar
50 ml de puré de tomate
pimienta negra
sal
1 vaso de aceite
hielos 

jeringuilla

Cómo se hace?
Poner el zumo de tomate en un cazo. Lo salpimentamos al gusto y lo ponemos a fuego moderado. 

Cuando empiece a hervir añadir el agar agar. Bajar el fuego y lo removeremos sin parar 2 minutos y retirar del fuego.


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Poner en un vaso para que pierda un poco de temperatura.
Hacer un baño maría inverso con los hielos y ponemos el aceite en el cuenco de dentro.


Llenar una jeringuilla con el zumo de tomate e ir echando gota a gota sobre el aceite. 


De vez en cuando retirar las bolitas con un colador fino y las dejamos encima de un papel absorbente de cocina para que se sequen.


Con esta misma proporción y procedimiento se puede hacer caviar de remolacha, pepino, ...


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