Hoy lo he hecho de tomate, pero se puede hacer de remolacha, de zanahoria, pepino o infusionando hierbas como albahaca, romero, perejil, ... Imaginación al poder!
Ingredientes:
1 gr de agaragar
50 ml de puré de tomate
pimienta negra
sal
1 vaso de aceite
hielos
jeringuilla
Cómo se hace?
Poner el zumo de tomate en un cazo. Lo salpimentamos al gusto y lo ponemos a fuego moderado.
Cuando empiece a hervir añadir el agar agar. Bajar el fuego y lo removeremos sin parar 2 minutos y retirar del fuego.
Poner en un vaso para que pierda un poco de temperatura.
Hacer un baño maría inverso con los hielos y ponemos el aceite en el cuenco de dentro.
Llenar una jeringuilla con el zumo de tomate e ir echando gota a gota sobre el aceite.
De vez en cuando retirar las bolitas con un colador fino y las dejamos encima de un papel absorbente de cocina para que se sequen.
Cómo se hace?
Poner el zumo de tomate en un cazo. Lo salpimentamos al gusto y lo ponemos a fuego moderado.
Cuando empiece a hervir añadir el agar agar. Bajar el fuego y lo removeremos sin parar 2 minutos y retirar del fuego.
Hacer un baño maría inverso con los hielos y ponemos el aceite en el cuenco de dentro.
Llenar una jeringuilla con el zumo de tomate e ir echando gota a gota sobre el aceite.
Con esta misma proporción y procedimiento se puede hacer caviar de remolacha, pepino, ...
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