domingo, 30 de noviembre de 2014

PUDDING DE NAVIDAD



Este mes en el Reto cocinillas nos ha tocado este puding de Navidad. A mi no me tiraba mucho esta receta, tenía otras favoritas pero como se escoge por votación esta fue la más votada.

Como siempre no he podido resistirme a cambiar la receta a mi gusto.

Esta es mi propuesta. Espero que os guste!





Ingredientes:

100 gr de mantequilla sin sal
100 gr de azúcar moreno
225 gr de harina integral
2 huevos medianos
1 clara de huevo mediano
1 zanahoria grande, pelada y rallada groseramente
1 manzana grande pelada, sin corazón y rallada groseramente
100 gr de pepitas de chocolate
50 gr de coco rallado
3 cucharaditas de levadura
3 cucharaditas de mezcla de especias (clavo, nuez moscada, pimientas y canela)
1 cm jengibre fresco, pelado y finamente rallado
cáscara finamente rallada de 1 naranja
El zumo de media naranja
una pizca de sal

CREMA

150 g (5 oz) de queso crema bajo en grasa
3 cucharadas de cointreau
1 cucharada de miel

PARA FLAMBEAR
100 ml de ron



Cómo se hace?

Poner la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batir hasta que estén bien mezclados.

Añadir la mitad de la harina y los huevos enteros y mezclar bien. 


A continuación, añadir el resto de la harina, la clara de huevo, zanahoria, manzana, el coco rallado, la levadura, la mezcla de especias, jengibre, cáscara de naranja y el zumo y la sal. Mezclar todo hasta que la mezcla esté bien combinada.

Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y nivelar la parte superior con el dorso de una cuchara.

Cubrir el molde con papel de hornear y atarlo con un hilo para que no se mueva. 


 Poner el molde dentro de otro recipiente lleno de agua para hacer un baño maría y hornear a 170º 1 hora y media. Durante la cocción controlar que el recipiente no se quede sin agua.

Mientras tanto preparar la crema mezclando todos los ingredientes en un tazón pequeño hasta que estén bien homogéneos. Tapar y reservar en la nevera.

Cuando el pudin esté cocido, dejar enfriar en el molde y desmoldar con cuidado.




Cuando esté listo para servir, calentar un poco el alcohol en el microondea unos 15 seg. y verter lentamente por encima del pudding. 

Encender con una cerilla y presentar con el alcohol quemándose.

Servir acompañado de la crema de cointreau.




Y como siempre, si queréis ver lo que han preparado mis compañeras de reto, podéis pasar por sus cocinas:

Chus de http://siguiendoanenalinda.blogspot.com

Marisa de http://marisaenlacocina.blogspot.com
Vivi Taboada de http://ocarondalareira.blogspot.com
Teresa de http://aureaskitchen.blogspot.com
Vivi de http://hoycocinavivi.blogspot.com
Mavi de http://mandarinasymiel.blogspot.com
Susana de http://teconlimonycanela.blogspot.com


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