Preparé varias cosas de aperitivo, entre ellas estos palitos de pan y pistacho, que quedaron muy bien para dipear con una salsa tártara y otra de curry y mango.
Son fáciles de hacer y se pueden preparar con antelación siempre y cuando los guardes en una lata para que no cojan humedad.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6jv__-16aIWLvywE5MeMCBXTsOjEo7cChXgN6HW0zDZosvSoGHY-9JXxQeRK4j25S20rkkwTYD3tpUcQlEnoSTCA6s8rh1NoKysgbQKsYGWsM8X6RzX-SpfwAXwrUcioPGjITZkbGOnY/s1600/GRISINES1.jpg)
Ingredientes:
100 gramos de pistachos molidos
170 gramos de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de hierbas de provenza
118 ml de leche desnatada
4 cucharadas de aceite de oliva
Cómo se hace?
Precalentar el horno a 190ºC.
En un bol mezclar los pistachos, la harina, la levadura, la sal, la pimienta y las hierbas de provenza.
En otro cuenco mezclar la leche y el aceite.
Añadir la mezcla líquida a la de los ingredientes secos y mezclar a mano o con un robot de cocina.
Aplanar con la máquina de hacer pasta o con el rodillo. Para ello colocar la masa entre dos hojas de papel de cocina y estirar dándole una forma rectangular y unos 2 o 3 mm de espesor.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de hierbas de provenza
118 ml de leche desnatada
4 cucharadas de aceite de oliva
Cómo se hace?
Precalentar el horno a 190ºC.
En un bol mezclar los pistachos, la harina, la levadura, la sal, la pimienta y las hierbas de provenza.
En otro cuenco mezclar la leche y el aceite.
Añadir la mezcla líquida a la de los ingredientes secos y mezclar a mano o con un robot de cocina.
Aplanar con la máquina de hacer pasta o con el rodillo. Para ello colocar la masa entre dos hojas de papel de cocina y estirar dándole una forma rectangular y unos 2 o 3 mm de espesor.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgROrGcM1wRMzl1KHeQZjTkMoN8Z7L0RNQXAitcFQF-XUKDp7jqhh-_CuDXGr_yDsYmnkO7caxfVqW855Pd1beZawNjahr_3OJsnjYNcsQ55Tg3uVwy7nilqIp9f3nB6RvVr28IfPUP74k/s1600/grisines+de+festuc+005.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAfHMkvLqd6VMgSCKYQ4oHs4f3YJTrqUa_YlrNrPtcs1itsJIc8o9oXyh3cK-Xqu-f12xcY5IawWLucFfhuq0dXEzOIlBW1BHrunmJS90LNB5oHgML0Nl41ABqWeo44uuyv30nVPaUM7Q/s1600/grisines+de+festuc+006.jpg)
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Conservar en una lata o en bolsa, cuando estén bien fríos.
En este enlace podéis encontrar otras versiones de palitos que hice anteriormente
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiymUZ6S7JDkBhI8BlasjLKCnE7MqV_CvfmfM0EtK6fw3YAzdj3v5bZERwIb7wo_PTl2Hxr0bAxuxjlEdpX90AiJdZn3DsXNNBzxa0TNKfgxkD3L2TZX7yBUcrKZoUhFi2QftkmSXNRixdi/s400/palitos3.jpg)
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