Con esta receta participo en el
El día 14 mi sobrina Edurne hizo 18 años y ayer fuimos a celebrarlo toda la familia De postre llevé este pastel.
Me costó mucho decidirme con la decoración.
Quería decorarlo con rosas de trufa hechas con manga pastelera (quiero probarlo y lo tengo pendiente desde hace tiempo), luego pensé en arabescos, perlitas de plata, corona de fresones, ... llevo una semana dándole vueltas y al final, y de forma improvisada me he decidido por esta.
No puede ser más fácil y el efecto es espectacular. Además, como much@s de vosotr@s sabéis, me encantan los sabores contrastados, y el dulce del chocolate con el ácido de la fruta creo que queda genial.
Per molts anys, Edurne!!!
Ingredientes:
Para el bizcocho de cacao
150 gr de mantequilla blanda
200gr de azúcar blanca
150 gr de harina
1 bote de nata agria
4 huevos medianos
50 gr de cacao en polvo
15 gr de levadiura en polvo
Para el bizcocho blanco
150 gr de mantequilla blanda
200gr de azúcar blanca
170 gr de harina leudante
1 bote de nata agria
4 huevos medianos15 gr de levadura en polvo
200gr de azúcar blanca
170 gr de harina leudante
1 bote de nata agria
4 huevos medianos15 gr de levadura en polvo
Para el relleno y cobertura de la tarta:
1 bote de mermelada de frambuesa
1 bote de mermelada de frambuesa
200 ml de nata 35% materia grasa
180 g. de chocolate negro para cobertura
180 g. de chocolate negro para cobertura
2 kiwis
400 gr de fresones
Es mejor preparar la ganache de chocolate de la cobertura el día anterior o unas horas antes para que esté bien fría y la podamos batir perfectamente.
En un cazo poner la nata a fuego moderado. Cuando esté a 65º añadir el chocolate de cobertura, apagar el fuego y mezclar bien con una espátula de silicona o madera hasta que esté completamente disuelto e integrado.
Dejar enfriar. Meter en una fiambrera de cristal y guardar en la nevera unas horas.
Mezclar todos los ingredientes para el bizcocho en el orden que está escrito. Como no tenía batidora yo lo he hecho a varilla manual. Queda igual de bien pero es más cansado...
Poner la mezcla en un molde de 20cm de diámetro por 10/15 cm de alto, untado con mantequilla y forrado con papel vegetal y hornear 20/25 minutos a 180º.
Poner la mezcla en un molde de 20cm de diámetro por 10/15 cm de alto, untado con mantequilla y forrado con papel vegetal y hornear 20/25 minutos a 180º.
Es importante que los bizcochos de chocolate no estén pasados de horno porqué si no amargan y quedan muy mazacotes. Tienen que quedar jugosos y nada apelmazados.
Sacar del horno y a los 10 minutos desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
Cuando están perfectamente fríos abrir cada uno de los bizcochos por la mitad.
Poner en una base una de las mitades del bizcocho blanco y untarla de mermelada. Colocarle encima una de las mitades del bizcocho de chocolate. Untar también con mermelada. Encima colocar la otra mitad de bizcocho blanco, mermelada y acabar con la última mitad del de chocolate.
Batir la ganache unos minutos para conseguir la textura deseada (tipo mousse). Napar todo el pastel con la ganache de chocolate con la ayuda de una espátula y procurando igualar laterales y superfície.
Alisar bien los laterales y con mucho cuidado trasladar el pastel al plato de servir.
Limpiar y secar las grosellas. Pelar los kiwis y cortarlos a rodajas. Limpiar los fresones, secar y algunos abrirlos por la mitad.
Colocar la fruta por encima del pastel, de forma desordenada pero procurando hacerlo armoniosamente.
Poner en una base una de las mitades del bizcocho blanco y untarla de mermelada. Colocarle encima una de las mitades del bizcocho de chocolate. Untar también con mermelada. Encima colocar la otra mitad de bizcocho blanco, mermelada y acabar con la última mitad del de chocolate.
Limpiar y secar las grosellas. Pelar los kiwis y cortarlos a rodajas. Limpiar los fresones, secar y algunos abrirlos por la mitad.
Colocar la fruta por encima del pastel, de forma desordenada pero procurando hacerlo armoniosamente.
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Los frutos rojos en general y las grosellas en particular ayudan a prevenir las infecciones del tracto urinario. También para prevenir la infección por el Helicobacter pylori, la bacteria implicada en las úlceras de estómago. Así mismo son cardioprotectoras y actúan también como pre-bióticos, ayudando a que las bacterias beneficiosas crezcan en el sistema digestivo.
Son una fruta genial que todos deberíamos introducir a nuestra dieta y sobretodo las mujeres, tan propensas a tener infecciones del tracto urinario.
Son una fruta genial que todos deberíamos introducir a nuestra dieta y sobretodo las mujeres, tan propensas a tener infecciones del tracto urinario.
¡Qué contenta habrá quedado tu sobrina al tener una tía así! Exquisito y fino pastel. Saludos.
ResponderEliminarGracias Leonorcita!
EliminarPues sí que quedó contenta, no se si por la tía, pero sí por el pastel, jajaja
Un beso, guapa y gracias por venir!
Uuuauu he venido a conocerte y me encuentro con la pintaza de este pastel que además adivino que debe estar riquísimo.
ResponderEliminarTambién me gustan otras de las recetas que he ojeado así, a una primera vista, el huevo en la alcachofa me ha dejado enamorada, así que aquí me quedo, a seguirte. Espero que compartamos muchas más cosas.
Un abrazo
Gracias por venir, Viena! me encanta que estés por aquí.
EliminarUn fuerte abrazo!
Es cierto!!!!! EXPECTACULAR!!!!!!!!!..es lo más bello decorar con frutas frescas..parece un bodegón barroco y encima es bastante más sano y ligero que cubrir con una tonelada de butercream!!!!! :) jaja..
ResponderEliminarte quedo hermoso tu pastel, enhorabuena guapa!!!!!
Muchos cariños y feliz semana!!!!!!!
Gracias Juana,
Eliminaryo es que con el buttercream no puedo. No me gusta NADA NADA DADA. Reconozco que es muy versátil y que permite decoraciones muy bonitas si tienes pericia con la manga pero si te pasa como a mi, que además de no gustarme el sabor no tengo tiempo para dedicarle a la manga, tienes que buscar alternativas. Y en este caso, a pesar de la improvisación, las frutas fueron un excelente recurso ;-)
Feliz semana a ti también. Un petó
super atractiu super vistos y super bó . blanca es una maravella de chulo y segur que bonisim ..
ResponderEliminarbesades menorquines
Marga,
Eliminarmoltes gràcies pels piropos! La veritat és que estava boníssim ;-)
Un petó
En primer lugar muchaaaaaaaas felicidades a tu sobrina y a ti la tarta te ha quedado espectaculaaaaaaaaar me encanta esta decoracion con frutas es una cucada ademas de estar de rexupete .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias neni!!!
EliminarA estas alturas ya estoy colorá ;-)
Besos
Acabo de descobrir el teu blog i vaja, quina súper recepta!! aquest pastís fa molt goig, estic segura que la a la teva neboda li va encantar, i la decoració amb fruites naturals és genial per compensar, oi?? per aquí em quedo!
ResponderEliminarHola Eva, benvinguda!!! Em fa molta il·lusió que et quedis.
EliminarUn petonàs!
Un corte espectacular y la decoración me encanta con ese colorido de la fruta. Un besiño.
ResponderEliminarEvelyn, gracias por los elogios y gracias por venir.
EliminarUn beso guapa!
Ohhh, espectacular!! Me encanta el paso a paso, ami también me gusta el contraste de la fruta, yo también tengo ganas de probar con las rosas de trufa..., me falta la excusa para preparar una tarta!! Besos!!
ResponderEliminarJajaja Marta, yo tengo tantos pendientes y necesito tantas excusas... Si se te ocurre alguna excusa me comentas a ver si también me sirve. Se me han agotado las ideas!!!
EliminarGracias por venir!
Muchísimas gracias por el consejo del papel de plata y el de hornear. Siempre se aprende algo. La próxima vez lo tendré en cuenta. Esto de los blogs es la leche, como aprendemos unos de otros y lo que nos aportamos!!!.
ResponderEliminarPor cierto, el pastel te ha quedado precioso con todas las frutas que has puesto.
Besos
Gracias Manu!
EliminarLo mejor de saber cosas es poderlas compartir. Si te las quedas para ti no tienen ningún sentido. A veces me toca a mi compartir lo que sé. A cambio recibo y aprendo tantísimo de todos vosotros ;-)
Petó
Hola rebonica!!! Quina passada de pastis!!! M'adoptes com a neboda llunyana? ;-) Quina salivera m'has fet venir...
ResponderEliminarA vegades, les coses mes senzilles son les mes maques i bones... Moltes felicitats a l'Edurne!
Un petonas enorme princesa!
T'adopto com el que vulguis, però propera ;-)
EliminarPetons de cap de setmana!
Hola Naroa,
ResponderEliminarencantada de tenerte por aquí!
Ahora mismo me miraré tu blog. Me interesa mucho la gastronomía de otros países aunque a veces sea difícil trasladarla aquí por qué no siempre es posible encontrar los ingredientes.
Hasta pronto!
Blanca
Qué bueeeenooooo!!!!!!
ResponderEliminarFruta natural y chocolate, la mejor combinación!
Me encanta!
un beso desde Pastélite
Gracias, Maria!
EliminarUn petó
Gracias María!!!!
ResponderEliminarUn petó
Espectacular!!! Qué preciós! Quina disposició més elegant de la fruita! Felicitats!
ResponderEliminarGràcies, Mònica. I molt més fàcil i resultón que altres pastissos que et donen una feinada... I boníssima la bareja fruita/xocolata ;-)
EliminarPetó