miércoles, 17 de junio de 2015

HOJALDRE DE QUESO, BEICON Y TOMATE

Hoy una receta súper fácil, rica y rápida de hacer, que se puede comer fría o recién hecha y que es ideal para llevar de pícnic o a estas cenas veraniegas de cada uno trae una cosa.

Yo hoy le he puesto este relleno pero se puede hacer de mil cosas: queso con nueces; tomate, aceitunas y queso; jamón dulce y queso; ... Imaginación y gusto al poder!


Vamos a ello. Espero que os guste!

Ingredientes:
1 plancha de masa de hojaldre de buena calidad
4 tomates maduros
250 gr. de beicon cortado a lonchas finas
250 gr. de queso de cabra en lonchas
1 cucharada de hierbas de Provenza (o albahaca, orégano, ...)
1 cucharada de semillas de sésamo o amapola (opcional)

Cómo se hace:

Encender el horno a 200º.

Extender la masa de hojaldre y cortar un par de tiras de medio centímetro. Reservarlas.

Poner las lonchas de beicon en una capa encima de la masa.


Cubrir el beicon con las loncha de queso.


Limpiar bien los tomates y con una mandolina cortar rodajas bien finas e ir colocando encima del queso.

Epolvorear con las hierbas.


Enrollar como si hiciéramos un brazo de gitano, dejando la costura por debajo y poner encima de una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.


Con unas tiras de masa decorar la superfície del rollo. Pintar con huevo batido.


Hornear 20 minutos a 190º.


Nosotros lo comimos el sábado, que nos fuimos de picnic con unos amigos. Lo hice por la mañana temprano y al mediodía, lo comimos a temperatura ambiente. Estaba riquísimo ;-)

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