lunes, 19 de enero de 2015

FRITATA DE CALABACÍN Y ENELDO CON TOSTA DE QUESO FRESCO Y ACEITE DE ENELDO

Estos días de Navidad han sido estupendos, entre otras cosas porqué entre el Tió, los Reyes y mi cumple he aumentado mi fondo bibliográfico con algunas maravillas que os iré enseñando por aquí.

El primero que ha merecido mi atención y repaso concienzudo ha sido el libro de Técnicas de Cocina de Joan Roca, ínclito cocinero de El Celler de Can Roca, que pone al alcance de todos su experiencia y profesionalidad.

Realmente un libro muy bueno, muy bien explicado, con paso a paso estupendos de numerosas técnicas  y con recetas que sirven para ponerlas en práctica. 

Uno de esos libros con los que aprender de verdad y que será desde ahora un referente para investigar y practicar nuevas maneras de cocinar, o simplemente para recrear la vista con las fotos, hechas por Joan Pujol-Creus y que son un auténtico placer.

Pues bien, una de las recetas que he hecho es esta. Ideal par un aperitivo y buenísimo.





Ingredientes:

2 calabacines
5 huevos
150 gr. mascarpone
sal
eneldo
aceite de oliva
6 rábanos
200 gr. de queso quark (o philadelphia)
mostaza antigua
mantequilla
tostadas o rebanadas de pan bueno

Cómo se hace?

Cortar el calabacín en tiras finas con una mandolina o con el diábolo.

Ponerlo en un colador fino, salar y dejar que sude para que pierda acidez.

Calentar una nuez de mantequilla en una sartén y saltear el calabacín unos 5 minutos.

En un bol mezclar el mascarpone con 5 huevos y dos ramas de eneldo. Triturar bien con la batidora eléctrica.

Añadir el calabacín.

Forrar un molde de cake con papel de horno. 

Verter la mezcla de huevos y calabacín y hornear a 180º unos 20/30 minutos o hasta que se vea que ha cuajado.

Sacar del horno. Dejar enfriar y cortar en rebanadas finas.

En un bol mezclar el queso quark, el eneldo, una cucharada de mostaza, los rábanos cortados en tiras finas y un buen chorro de aceite. Mezclar bien con un tenedor.

Servir las rebanadas de pan untadas con queso y las rebanada de fritada.









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