sábado, 31 de enero de 2015

TARTA DE QUESO Y FRUTA FRESCA


Otro final de mes con receta del grupo Reto cocinillas de feisbuc. Cada mes escojemos por votación una receta y tod@s los miembros y miembras del grupo, jejeje, la elaboramos e interpretamos a nuestra manera. Algun@s  la hacen tal cual y otr@s la tuneamos a placer.

Yo esta vez me he ceñido bastante a la receta original, cambiando la cantidad de azúcar, que siempre me parece desmesurada, y alguna que otra aportación.

La tarta se la he regalado a mi amiga Juani, que es una de estas personas buenas que algun@s tenemos la suerte de conocer a lo largo de nuestra vida. Tiene un centro de estética y cuando voy nos lo pasamos súper bien. Hablamos como cotorras y nos reímos mucho y para agradecerle los buenos ratos esta mañana le he llevado la tarta. Espero que la disfruten!!! 




Para casa hice otra pero sin la decoración. Por encima le puese un poco de mermelada de frambuesa y también resulta. De todas formas, me gusta mucho más la tarta de queso que suelo hacer y que ahora que me doy cuenta, no tengo puesta en el blog (espero poder ponerla en breve!). Pero mientras podéis hacer esta, que no está mal ;-)

Espero que os guste!


Ingredientes:

Para la base
50 gr mantequilla
150 gr galletas tipo digestive 

Para el relleno

450 gr queso crema
250 gr queso mascarpone
1 iogur de limón
3 huevos
75 gr azúcar de caña integral 
2 ½ cucharadas de harina de maíz
la ralladura de un limón ecológico bien lavado

Para la decoración
Frutos rojos: fresas, moras, arándanos, ...
2 cucharadas de azúcar glass



Cómo se hace?


Untar la base de un molde de 23 cm de diámetro con un poco de mantequilla y forrarlo con papel de horno. 

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Poner la mezcla en la base del molde y aprietar bien. Reservar en la nevera 20 minutos. 


Precalentar el horno a 170º C

Para hacer el relleno mezclar el queso crema, el mascarpone, el iogurt de limón, los huevos, el azúcar, la harina de maíz y la ralladura de un limón. Batir hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.

Colocar sobre la base de galleta.

Poner el molde encima de la rejilla y hornear 40 minutos. Debe quedar firme pero tambaleante.

Apagar el horno y dejarlo dentro durante 1 hora. Este resto de calor hará que acabe de cuajar y al enfriarse lentamente evita que se hunda y se raje la tarta.

(A mi se me hundió un poco porqué no la pude dejar enfriar dentro. Era viernes y necesitaba el horno. Es que el viernes, en casa, cenan pizza!!!)


Quitar la tarta del horno y desmoldar. Decorar disponiendo las frutas por encima y espolvorear con un poco de azúcar glas.


La foto del corte es de la que nos comimos en casa con mermelada por encima.


Si queréis ver cómo han resuelto el reto el resto de participantes:

Montse Gálvez http://nosinmitaper.blogspot.com.es
Aisha http://cocinadeaisha.blogspot.com
Leila http://lanuevacocinadeleila.blogspot.de
Josiño http://cocinaykuchnia.blogspot.com.es
Beatriz http://bearecetasymas.blogspot.com.es
Chus http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es
Paz http://galletasmamipaz.blogspot.com.es
Vivi http://hoycocinavivi.blogspot.com.es
Marisa http://marisaenlacocina.blogspot.com.es
Susana http://teconlimonycanela.blogspot.com.es
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/