Tengo que decir que en el grupo gustaron mucho pero en casa no nos convencieron demasiado. A mi gusto resultan demasiado pesados. Quizás es porqué la harina no tiene tiempo de cocinarse y queda cruda aunque enmascarada con el mascarpone, que le da una textura suave que en realidad no tiene. Para mi es una receta claramente mejorable.
Creo que si los vais a hacer os resultaran mejor si en vez de harina utilizáis un puré de patata denso. Si alguien los intenta así que me lo cuente!
Ingredientes:
Para los ñoquis:
100 g de queso parmesano rallado
350 g de queso mascarpone
2 Huevos
300 g de harina blanca (creo que es mejor usar puré de patata)
1 puñadito de tomillo fresco
Sal
Pimienta
Aceite
50 g de mantequilla
Harina
Para el pesto:
25 g d queso parmesano
100 ml de aceite de oliva virgen extra
50 g de nueces
1 puñado de albahaca fresca
Cómo se hace?
Mezclar el parmesano rallado, el mascarpone, dos huevos, harina, tomillo, sal y pimienta en un bol grande.
Cuando la masa tome cuerpo ponerla en una superficie ligeramente enharinada para amasar la mezcla hasta que hagamos una gran bola.
Dividir la bola de masa en tres partes iguales. Con cada parte forma un churro de unos 2cm de diámetro.
Cortamos cada tira en forma de pequeñas almohadillas de unos 2 cm de largo que serán los ñoquis y marcarlos con un tenedor.
Poner un poco de aceite en una sartén y cocinar los ñoquis dos o tres minutos por cada lado. Seguidamente, añadir un poco de mantequilla y dejar que se deshaga.
Mientras preparamos el pesto. Poner el queso parmesano, aceite de oliva, nueces y albahaca fresca en el vaso de la batidora y lo trituramos todo. Rectificar de sal y reservar
Poner un poco de aceite en una sartén y cocinar los ñoquis dos o tres minutos por cada lado. Seguidamente, añadir un poco de mantequilla y dejar que se deshaga.
Mientras preparamos el pesto. Poner el queso parmesano, aceite de oliva, nueces y albahaca fresca en el vaso de la batidora y lo trituramos todo. Rectificar de sal y reservar
Por último, mezclar el pesto con los ñoquis y espolvorear con un poco de parmesano.
Blanca, que pena que no te gustasen, tenías tantas ganas de probarlos!!!
ResponderEliminarBesos
Pues sí... :-(
Eliminarpero los mejoraremos :-)
en esto consisten los retos. En probar cosas nuevas, adaptarlas e investigar con esta afición que tanto nos gusta!
petons
Guuuuauuuu. Adoro els gnocchi... i aquests semblen excel.lents. Quina llàstima que a tu no t'acabessin de fer el pes. Petonets
ResponderEliminarTeresa,
Eliminarper mi no són gaire bons però a la resta de participants del grup sí que els van agradar (potser soc rareta???)
Si vols fer-los pren nota del meu suggeriment i fes-los amb puré de patata. Estic segura que així serán molt més bons.
Petó!
Pues sí que tiene buena pinta ehh y tengo muchas ganas de probar los noquis caseros, por cierto, el puré de patatas casero o del de copos comprado??
ResponderEliminarbesos
Pues yo lo haría del natural. Hacer un buen puré es un momento y no hay color con el de copos.
EliminarSi lo haces así me cuentas, ok?
petó!