Es de todas las que hemos hecho la que menos me ha gustado hacer. Pero a los que los cataron les encantaron!!!
La verdad es que la preparación dejaba poco espacio a la imaginación y es por esto que por una vez me he ceñido a la receta dada. Eso sí, reduciendo a la mitad el azúcar que marca porque siempre encuentro exagerada la cantidad que usa Lorrain, y además intenté darle un poco de color a la cobertura con unos hilos de chocolate blanco encima del negro.
La verdad es que la preparación dejaba poco espacio a la imaginación y es por esto que por una vez me he ceñido a la receta dada. Eso sí, reduciendo a la mitad el azúcar que marca porque siempre encuentro exagerada la cantidad que usa Lorrain, y además intenté darle un poco de color a la cobertura con unos hilos de chocolate blanco encima del negro.
Estuve pensando ponerle trocitos de mango deshidratado o daditos de jengibre caramelizado pero pensé que el cacahuete le daría tanto sabor a la mezcla que quedaría enmascarado. Ahora, una vez hechos, creo que sí que le hubieran ido bien, así que si algun@ se anima a hacerlos, o por si a mi me da algún día de repetirlos, recomiendo hacer esta variación, si no en todos, con una parte de la masa, para poder comparar.
Si los hacéis antes que yo me comentáis y así salgo de la duda de si tengo razón o no ;-)
Ingredientes:
150 gr. mantequilla
200 gr. de
chocolate negro (al menos 60% cacao)
50 gr. de chocolate blanco
250 gr.
galletas tipo digestive
125 gr. azúcar moreno
300 gr.
mantequilla de cacahuete
1 cucharada de
extacto de vainilla
Cómo se hace?
Forrar una fuente cuadrada con papel de horno, dejando que los bordes sobresalgan
(facilita sacar el dulce cuado esté listo).
Poner
la mantequilla en un cazo grande y dejar derretir lentamente, a fuego bajo.
Partir
el chocolate en cuadrados y poner en un bol pequeño y deshacerlo al baño maría.
Cuando la mantequilla se haya derretido apartarla del fuego.
Trocear
las galletas y triturar junto con el azúcar moreno hasta obtener una miga
fina.
Incorporar a la mantequilla derretida. Añadir la mantequilla de cacahuete y el extracto de
vainilla, y mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados.
Verter
la mezcla sobre la fuente forrada, y presionar con la parte de atrás de una
cuchara. Tiene que quedar bien apretada y firme.
Verter
sobre la mezcla el chocolate fundido y mover la fuente hasta que esté extendido
y todo cubierto por igual.
Dejar enfriar en la nevera un mínimo de 60 minutos.
Fundir el chocolate blanco al baño maría y ponerlo en una manga pastelera y dibujar pequeños hilos por encima del chocolate negro. Dejar enfriar de nuevo en la nevera por espacio e 15 minutos.
Una
vez que se haya endurecido el chocolate, sacar del frío. Sacarlo con la ayuda
del papel de hornear. Retirar el papel.
Utilizar un cuchillo muy afilado para
cortar los cuadrados y servir.
Y como siempre, si queréis ver las versiones del resto de participantes:
Teresa de Aurea´s Kitchen (http://aureaskitchen.blogspot.com.es)
Galletas Mamipaz (http://galletasmamipaz.blogspot.com.es/)
Vane González (http://platanoychocolate.wordpress.com/)
Chus Nenalinda (http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/)
Vivi Taboada (http://ocarondalareira.blogspot.com.es)
Vivi Martinez (http://hoycocinavivi.blogspot.com.es)
Cristina (http://plusquechocolat.blogspot.com.es/)
¡Pero qué pinta más rebuena!
ResponderEliminarUna idea genial la del chocolate blanco.
La verdad es que esta receta aceptaba pocas modificaciones...
¡Besitos!
Ohhhh, ¡me encantan los hilos de chocolate blanco! Sin duda los haré así la próxima vez (aunque esperaré un tiempo, que ya llevo una buena carga calórica encima...)
ResponderEliminar¡Besos!
Me encanta lo bonito que te ha quedado con el chocolate blanco. Y recuerda que pronto empezará la votación para la receta salada de este mes ;)
ResponderEliminarBesos
que bonita decoracion! se ven deliciosos bicos
ResponderEliminarMuy buena idea lo del chocolate blanco. Además muy bonitos
ResponderEliminarBlancaaaa que ricooooosss !!!!
ResponderEliminarLos proximos, como los tuyos. Besitos dulces guapa.