lunes, 10 de marzo de 2014

PATATAS A LA IMPORTANCIA... MARINERA

Este es un plato que se suele hacer con carne, con costilla de cerdo y panceta, o chistorra, pero a mi me apetecía hacerla con sabor  marinero. 

Es un plato humilde, de estos platos llamados de pobre, porque la base es muy sencilla pero con condimentos y algún trocito de carne podías vestir para comer como un rey.

Recordad que al ser una receta de estofado es mejor preparar el día antes para conseguir el máximo de sabor.

A ver que os parece mi propuesta. En casa  gustó mucho!


Ingredientes:

1 Kg. de patatas
1 cebolla

1 sepia
1 l. de caldo de pescado
400 gr. de almejas
2 dientes de ajo
Huevos para rebozar
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Hebras de azafrán
Sal y pimienta

Perejil



Cómo se hace?


Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor.

Salpimentar y pasar por harina y huevo batido.

Freír las patatas en abundante aceite y escurrirlas sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.


Rehogar la sepia limpia y cortada a daditos en una cazuela con un poco de aceite. Retirar y reservar.

En la misma cazuela rehogar la cebolla y los ajos picados finos.

Cuando empiecen a dorar agregar la harina y rehogar para que tome color y no quede cruda.




Poner las patatas en la cazuela con el sofrito de cebolla y cubrir con el caldo caliente. Añadir la sepia y el azafrán.


Cuando empiece a hervir cocinar unos 10 minutos. 

Agregar las almejas y apagar el fuego cuando se hayan abierto.

Servir con una ramita de perejil o cebollino picado por encima.