lunes, 17 de junio de 2013

TRIÁNGULOS TRICOLORES - SANDÍA, PIÑA Y NARANJAS CON AZÚCAR DE MANDARINA Y VAINILLA


Ahora que estamos en plena temporada de sandía os propongo este postre.


Muy fácil de hacer, refrescante y ligero es ideal para una cena informal de verano, con bufet frío.



Ingredientes:
1 sandía
1 piña natural
1 Kg de naranjas
Azúcar de mandarina
Vainas de vainilla en rama


Cómo se hace?
Pelar las naranjas y quitar perfectamente toda la cáscara blanca. 

Cortarlas a rodajas y separar los gajos. Quedaran pequeños triángulos.

Pelar la piña y cortarla a rodajas. Cortar cada rodaja a triángulos procurando que tengan el mismo tamaño que los de naranja.

Hacer lo mismo con la sandía.

Coger un triángulo de cada una de las frutas y colocarlo en una cuchara de degustación. Partir las vainas de vainilla en trozos de unos 3 cm. y clavarlos en los triángulos de sandía. 

Espolvorear con un poco de azúcar de mandarina