domingo, 28 de octubre de 2018

NIDOS DE PASTA PHILO RELLENOS DE CARNE, SALSA DE TOMATE Y HUEVO POCHE - ASALTABLOGS

Este mes de Octubre ha sido de locos! A finales de septiembre mis gemelos hicieron 18 años y por una vez en la vida lo celebramos como es debido. Un domingo a principios de mes vinieron 25 a comer a casa. Luego les organicé una fiesta sorpresa con sus amigos y fueron casi 50. A los dos días hice una paella para 300 en las fiestas del barrio, todo esto sumado la actividad normal de cada día: trabajar, llevar una casa de 6, navegar, cerámica,… Y no me quejo, porqué lo hago encantada pero no doy de mí lo mismo que antes. Jopeta, cómo se nota que voy poniendo años!!! Y la recuperación no es igual ahora que cuando tenía 40, os lo aseguro.


Además estoy con un trancazo fenomenal, garganta, resfriado, dolor de cabeza, de huesos, un cromo, vaya! 

O sea, que he llegado a fin de mes con el depósito con la energía necesaria para preparar esta receta que le he robado a María, del blog asaltado este mes y poco más. Suerte que voy a hacer el puente de noviembre y la intención es no hacer nada de nada (os he dicho alguna vez que mis intenciones casi nunca se cumplen?) 


Espero que os guste mi propuesta!


Ingredientes:
6 láminas de pasta filo 
6 tomates maduros
1 cebolla
1 calabacín 

5 champiñones
150 gr de carne picada de ternera
150 gr. de carne magra de cerdo, picada
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
6 huevos de codorniz


Te ayudará: 
6 ramenquines
Papel film



Cómo se hace?

Cortar el calabacín a daditos pequeños y rehogarlos un par de minutos en una sartén. Retirar y reservar. 

Picar la cebolla y pocharla en la misma sartén con un poco de aceite. Saltear los champiñones picados con la cebolla. Incorporar la carne picada y rehogar hasta que cambie de color.



Añadir los tomates pelados, sin semillas y cortados a dados y dejar sofreír para hacer una buena salsa de tomate.

Añadir el calabacín, remover bien y salpimentar. Reservar.

Untar los ramenquines con un poco de mantequilla y forrarlos con la masa filo.



Hornear a 180 grados, hasta que doren. 

Cubrir una taza de café con papel film untado con unas gotas de aceite. Cascar un huevo y depositarlo dentro del plástico. Hacer un hatillo y cerrarlo con una pinza. 

Poner un cazo de agua al fuego. Cuando empiece a hervir poner uno de los hatillos dentro y sacarlo a los dos minutos. 


Quitar el plástico y reservar. 

Sacar del horno los ramenquines y llenar los cestito de masa filo con la salsa de tomate. Poner un huevo encima de cada nido. Servir caliente. 

Con esta receta participo en el 
Reto Asaltablogs de Octubre