Una de las cosas más fascinantes de los retos gastronómicos es que puedan surgir tantas versiones distintas de una misma receta, que se plasman en fotografías que poco o nada tienen que ver entre ellas a pesar de nacer todas de la misma fuente.
El reto #VeoVeo pretende hacer
el camino a la inversa
Es decir, vamos a ver qué pasa si en vez de ir de la receta a la foto vamos de la foto a la receta.
Para ello cada mes se facilita una fotografía a todos los miembros del grupo y sin más indicaciones, cada uno debe interpretar qué ingredientes lleva y qué elaboraciones se tienen que preparar para llegar a ese resultado.
La foto escogida este mes es de @paris.tian un cocinero venezolano que realiza cocina de autor. Empezó a cocinar muy joven y ha estado trabajando en España, México y creo que actualmente lo hace en Santo Domingo, República Dominicana.
Parece que esta vez el emplatado vuelve a ser relativamente sencillo, pero no por ello menos espectacular y efectista. Además cambiamos plato por vaso, recipiente que aún no hemos usado en el reto y que le confiere a la presentación un aire muy distinto.
Foto: @paris.tian |
Si no fuera por los trocitos de cebollino creo que es un plato que permite perfectamente una preparación tanto dulce como salada, así que estaremos todas contentas ![](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/f4c/1/16/1f642.png)
![](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/f4c/1/16/1f642.png)
Este es el resultado de nuestro juego y de lo que hemos visto :-)
Maria José de Aquí se cuece jugando
Crema de porrusalda
Bocados en copa y
salud por las fechas que vienen!!!
Elvira de Así se come en Granada
Espuma de queso crema con jamón y queso
Aurea de Las cositas de la peque
Crema de puerros con
tapa de tomates secos y queso
Encarnita de El paraíso de los golosos
Mousse de cava con Frutos
rojos
Blanca de Menjar aCala Blanca
Crema de jabugo con
virutas de jabugo y parmesano
Estela de La cocina de Estela
Copas de cerezas con
coco y mascarpone
Maite de Antojo en tu cocina
Crema de coliflor con
tosta crujiente de tomate seco
Paqui Luna de Pintxopinche
Espuma d Ajoblanco sin gluten (Christian
Paris)
Vivi de Hoy cocina Vivi
Espuma de queso
pecorino a la pimienta y coca de maíz con relish de pimientos asados
si queréis participar en el Reto VeoVeo me podéis
mandar un mensaje y os incluyo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca