jueves, 24 de abril de 2014

MAGDALENAS DE PLÁTANO Y CANELA


Cuando voy a casa de mi madre los fines de semana y coincide que está mi sobrina, muchas veces nos pasamos la tarde en la cocina haciendo galletas, magdalenas o simplemente cocinando. 
Le encanta cocinar!!!


Corta, trocea, mezcla y sobretodo cata mejor que nadie ;-)

Estas magdalenas las hicimos hace algún tiempo pero fueron memorables y por esto hoy recupero la receta.


Ingredientes:

2 plátanos maduros
2 huevos
¼ cucharadita de canela
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
50 gr. de nueces
4 cucharadas de nata
225 gr. de harina
1 ½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato


Cómo se hace?

Precalentar el horno a 190ºC en la posición arriba-abajo.

Pelar los plátanos y ponerlos en un cuenco, aplastándolos con un tenedor hasta que queden como una crema. 

En un bol aparte poner la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato. Reservar.

En otro bol juntar la mantequilla, el azúcar, la canela y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. 

Batir los huevos y añadir poco a poco a la mezcla anterior removiendo. A continuación, y sin dejar de remover, añadir la crema de plátano, la nata y la harina que reservamos. Cuando esté todo mezclado trocear las nueces y añadir.

Colocar los capazos de papel en un molde para magdalenas, verter la masa llenando los moldes de magdalena a un poco más de la mitad y hornear durante 20 minutos a 190ºC.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.