domingo, 24 de noviembre de 2019

BRAZO DE ESPINACAS RELLENO DE POLLO, CHAMPIÑONES Y CREMA DE QUESO - ASALTABLOGS


Pues sí, un  es más publico una sola receta, la del asaltablogs. Esto, como diría mi madre, pasa de castaño oscuro y debería ponerle remedio! 

Este mes hemos entrado a robar en la cocina de Guille del blog No me comes nada

Hacía tiempo que quería hacer un brazo de espinacas bicolor. Mi idea era hacerlo relleno de salmón, pero al ver la receta de Guille pensė que había llegado el momento de hacerlo. Y no me equivoquė! Receta vistosa, fácil y muy buena!

Espero que os guste mi propuesta! 


Ingredientes:

Para el bizcocho:
150 g de espinacas
100 g de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura química
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de leche
Sal

Para el relleno:
300 gr de champiñones
Pechuga de pollo
150 gr de queso crema
50 ml de crema de leche
1 diente de ajo
Orėgano


Cómo se hace?

Poner las 2 yemas de huevo,  el aceite, la harina tamizada, la cucharadita de levadura y la sal, mezclando todo para que se integre bien.

Separar una tercera parte de esta masa y reservar.

Triturar las espinacas en un procesador de alimentos y mezclar con dos trceras partes de la masa.

Montar las claras a punto de nieve. Añadir dos terceras partes de las claras a la masa con espinacas. Mezclar bien con la ayuda de una espátula de silicona. Poner la masa en una manga pastelera y reservar.


Mezclar el tercio de la masa que teníamos reservada con una cucharada de leche. Cuando esté bien integrada, mezclar con el resto de claras batidas con la ayuda de una espátula de silicona. Poner la mezcla en una manga pastelera y ressrvar.

Forrar un molde rectangular con palpel de horno. Encender el horno a 180°

Con la masa clara, hacer tiras al bies, procurando que queden parejas y paralelas entre sí.
Rellenar los espacios con la masa verde y alisar la superficie con cuidado.
Hornear 8 min.
Retirar del horno. Humedecer un trapo de cocina limpio y enrollar la masa por el costado largo, sin sacar el papel de hornear. Mantener enrollado mientras preparamos el relleno.


El relleno
Cortar el pollo a trocitos bien pequeños.
Poner un chorrito de aceite en una sarten y saltear la mitad del ajo cortado a laminas finas. Cuanco empiece a tomar color añadir el pollo y cocinar hasta que estė bien doradito. Reservar.

En la misma sarten dorar la otra mitad del ajo lamjnado y cuando empiece a tomar color añadir los champiñones cortados muy pequeños. Salar ligeramente y dejar que se cocinen.

Añadir el pollo, el queso, el orégano y la crema de leche. Apagar el fuego y remover con una espátula para integrarlo todo. El calor residual de la sartén nos ayudara a dar untuosidad al relleno.

Desenrollar la masa con cuidado. Untar con el relleno toda  la superficie dejando un pequeño márgen para que no se salga el relleno.

Enrollar sobre el lado corto de la masa y despegar el papel vegetal mientras lo vamos girando.

Servir el brazo de espinacas cortando medallones gruesos que podremos acompañar de una ensalada de canónigos.


Con esta receta participo en el 



miércoles, 30 de octubre de 2019

MONTADITO DE MORCILLA, TOMATE CONFITADO Y PATATA RELLENA DE ALLIOLI


Ingredientes:

1 Pan de cristal
2 Tomates Cuerno de buey
Hojas de albahaca
1 morcilla de arroz
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Germinado de col kale

Cómo se hace?

Lavar bien lo tomates y cortarlo a tiras longitudinales. poner en un recipiente con las hojas de albahaca picadas y aliñar con un buen chorro de aceite de oliva. Dejar macerar un par de horas.

Poner los dientes de ajo pelados y sin la parte central, en el mortero. Machacar bien. Cuando se conviertan en una pasta en la que no distingamo ningún filamento, ir añadiendo el aceite gota a gota sin dejar de remover con la mano de madera. 


Cuando esté bien ligado y tengamos una cantidad suficiente, rellenar una manga pastelera y reervar.

Escoger patatas redondas y planas. Pelarlas por todo el perímetro intentando darle forma cilíndrica. Es un tipo de pelado que tiene mucho desperdicio. Luego cortar las tapas para conseguir tres cilindros. Cortar rebanadas de unos 3 mm de grosor.

  
 

En un cazo o sartén honda poner una buena cantidad de aceite y calentar a 180º. Freír las patatas hasta que empiecen a dorarse. Sacar con una espumadera y depositar sobre papel absorbente. 
Reservar las patatas.

Subir la temperatura del aceite donde hemos freído las patatas a 210º. Coger unas cuantas patatas de las que teníamos reservadas y freír de nuevo en este aceite tan caliente. Se hincharan como por arte de mágia. Cuando empiecen a tomar color sacar con cuidado. Repetir hasta terminar con todas las patatas. Reservar.

Abrir el pan de cristal por la mitad y con un cortador circular del mismo diámetro que la morcilla, cortar circulos de pan.

Cortar rodajas de morcilla de un centímero de grosos y pasar por la sartén.

Hacer un pequeño agujerito a una patata y rellenarla con un poco de allioli. Repetir con todas las patatas.

Montaje del plato

Cojer un círculo de pan y cubrirlo con tiras de tomate procurando que lo sobresalgan del pan. Depositar encima una rodaja de morcilla, una patata rellena de allioli y decorar con unas briznas de germinado.





domingo, 27 de octubre de 2019

SALSA DE REMOLACHA ASADA - ASALTABLOGS

Tengo este pedacito de mi totalmente abandonado pero hay cosas que no quiero dejar de hacer y que me ocupan mucho del tiempo que antes dedicaba a mis rrss. Hace meses que vengo de forma testimonial, una vez al mes, a dejar mi receta robada en el Asaltablogs. Es el único de todos los retos en los que en teoría participo en el que aún sigo esforzándome para no fallar. 

A modo de cordón umbilical me une a vosotros y al blog.

Este mes hemos robado a Lola de Pequeños accidentes, un blog muy bonito, con unas fotos preciosas y muy cuidado. Costó decidir una receta. De hecho después de cribar y cribar me quedé con seis recetas que han pasado directamente a mi interminable, inasumible e irrealizable lista de recetas pendientes y sólo una de ellas quedará, de momento, plasmada en mi recetario.

Espero que os guste mi propuesta!


Ingredientes:

5 remolachas
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
orégano seco
2 cucharadas de yogur griego
1 cucharada de perejil



Cómo se hace?
Precalentar el horno a 180ºC.


Pelar las remolachas y cortar a dados pequeños.

Colocar los trozos de remolacha en una fuente para hornear. 




Añadir el aceite, el orégano, la sal y la pimienta y mezclar bien. 

Cubrir con papel de hornear atándo con un hilo de bridar para evitar que se escape el vapor durante el horneado.

Asar durante 1 hora.

Poner los trozos de remolacha cocidos en el vaso del procesador de alimentos y triturar hasta que se convierta en una pasta. 

Añadir el yogur y el perejil picado y mezclar. 




Poner la salsa en cuencos y antes de servir espolvorear con unas hojitas de orégano o de tomillo fresco.

Dice Lola en su entrada que el mejor acompañamiento para esta deliciosa salsa son unos panes de pita recién hechos y cortados en cuñas.





Y esto hice! Preparė unas deliciosas pitas pero me reservo la explicación de cómo se hacen para otro día.




 Con esta receta participo en el 



domingo, 29 de septiembre de 2019

ROLLITOS VIETNAMITAS - TRES ROLLITOS Y TRES SALSAS - RETO ASALTABLOGS




ROLLITOS VIETNAMITAS

Ingredientes:

Para los de carne
20 obleas de arroz
300 gr de carne picada de cerdo
40 g zanahoria
25 g cebolleta
6 champiñones grandes
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite para freír

Para los de gamba
10 obleas de arroz
300 gr de gamba pelada
50 gr de fideo finos de arroz
40 gr de zanahoria
1 puñado de hojas de hierbabuena
1 diente de ajo
Aceite para freír

Para los primavera
10 obleas de arroz
50 gr de fideo fino de arroz
Un manojo de cilantro
1 puñado de hojas de hierbabuena
2 aguacates
2 zanahorias
50 gr col lombarda
50 gr de germinado de alfalfa
Sésamo negro
8 hojas de lechuga limpia


TRES SALSAS

Ingredientes:

Para la de cacahuete
½ taza de mantequilla de cacahuete
2 cucharadas de salsa de soja
2 ajos
1 lima
Agua
Guindilla al gusto

Para la de cilantro y hierbabuena
1 manojo de cilantro
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de jengibre fresco
1 cucharadita de comino en polvo
½ taza de zumo de limón
100 ml aceite de oliva
10 hojas de hierbabuena
1 cucharadita de salsa siracha

Para la de sėsamo
150 ml. Salsa de soja baja en sal
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de sėsamo tostado
1 puñado de cacahuetes tostados picados
1 guindilla


Para servir
Hojas de lechuga enteras

Te ayudará:
Rallador
Paño de cocina de algodón
Batidora elėctrica


Cómo se hace?

Los de carne
Pelar la zanahoria y rallarla muy fina.

Limpiar los champiñones y rallar.

Limpiar la cebolleta y picar muy fina junto con el ajo.

Mezclar la carne picada con las verduras y salpimentar al gusto.

Llenar una bandeja honda con agua caliente. Sumergir una oblea dos segundos y ponerla encima de un trapo de cocina limpio y humedecido con agua.

Colocar una cucharada de relleno en un extremo de la oblea. Enrollar con cuidado la oblea hasta la mitad y plegar los extremos laterales hacia el centro, de modo que el relleno no pueda escaparse. Acabar de enrollar hasta el final.

Repetimos el proceso con el resto de rollitos.

Calentar abundante aceite y freír un par de minutos para cada lado.

Dejar escurrir el exceso de aceite en un plato cubierto con papel de cocina.

Servir los rollitos vietnamitas encima de una hoja de lechuga y acompañar con las salsas


Los de gamba
Poner agua en un cazo y calentar. Cuando hierva apagar el fuego y sumergir los fideos de arroz. Dejar 3 minutos. Escurrir y reservar.

Pelar la zanahoria y rallarla muy fina.

Freír las gambas con un poco de aceite y el diente de ajo picado muy fino.

Picar las hojas de hierbabuena.

Llenar una bandeja honda con agua caliente. Sumergir una oblea dos segundos y ponerla encima de un trapo de cocina limpio y humedecido con agua.

Montar los rollitos poniendo un puñado de fideos, encima las gambas, u as toras de zanahoria y unas hojitas de hierbabuena.

Enrollar con cuidado la oblea hasta la mitad y plegar los extremos laterales hacia el centro, de modo que el relleno no pueda escaparse. Acabar de enrollar hasta el final.

Repetir el proceso con el resto de rollitos.

Calentar abundante aceite y freír un par de minutos para cada lado.

Dejar escurrir el exceso de aceite en un plato cubierto con papel de cocina.

Servir los rollitos vietnamitas encima de una hoja de lechuga y acompañar con las salsas.


Los rollitos de primavera vietnamitas
Poner agua en un cazo y calentar. Cuando hierva apagar el fuego y sumergir los fideos de arroz. Dejar 3 minutos. Escurrir y reservar.

A continuación preparar todos los ingredientes. Cortar las verduras y el aguacate a tira. Y sazonar al gusto los ingredientes con sal, pimienta y un chorrito de lima.

Llenar una bandeja honda con agua caliente. Sumergir una oblea dos segundos y ponerla encima de un trapo de cocina limpio y humedecido con agua.

Poner unas hojas de cilantro, encima un puñado de noodles y finalmente el resto de ingredientes. Doblamos los extremos y enrollamos. Espolvorear unas semillas de sésamo negro por encima.

Reservar en una bandeja envueltos en hojas de lechuga para evitar aue se toquen entre ellos pues podrían romperse.


LAS SALSAS

La de mantequilla de cacahuete
Poner la mantequilla de cacahuete, la soja, los ajos, el zumo de 1/2 lima y un trozo de guindilla en el vaso de la batidora y triturar todo junto. Si queda demasiado espesa se puede añadir un poco de agua o zumo de lima.


La de cilantro y hierbabuena
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar.

La de sėsamo
Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclar con una cucharilla. Es mejor preprararla con antelación para que los ingredientes reposen y se mezclen los sabores.



Blog
https://www.antojoentucocina.com/

Receta
https://www.antojoentucocina.com/recetas/rollitos-vietnamitas-salsa-cacahuete

https://www.antojoentucocina.com/recetas/rollitos-vietnamitas-fritos-receta-original



 Con esta receta participo en el