viernes, 24 de mayo de 2013

PASTAFROLA (tarta típica d'Argentina)


Mañana, día 25 de Mayo es el Día de la Patria Argentina

Paula es argentina y un día me pidió si le haría una Pastafrola, que es una tarta típica de ese país. 

Yo no tenía ni idea de qué era y tampoco la había visto ni probado nunca, pero estuve buscando recetas y entre todas las que encontré hice un refrito y salió esto. 

Yo no la caté pero dijo que hacía tiempo que no comía una tan buena.

Feliz día de tu patria querida y lejana, Paula!



Ingredientes:
150 g de mantequilla 
2 huevos 
400 g. harina de fuerza 
100 g azúcar 
1 cucharada de coñac 
ralladura de limón 
1/2 kg de membrillo 
agua o vino para disolverlo 


Cómo se hace?
Poner la harina y la mantequilla cortada a dados y fría, en un cuenco. Desgranar con las manos (sin amasar). 

Después añadir el resto de ingredientes (excepto el membrillo y el agua).

Amasar bien y dejar una hora en la nevera. 

Poner el membrillo en un cazo al fuego con el agua o el vino. A medida que se vaya calentando ir aplastando la pulpa hasta conseguir textura de mermelada. 

Estirar la masa con el rodillo y forrar el molde de tartas. 

Añadir el membrillo por el encima y con el resto de masa hacer tiras para formar el enrejado tan típico de encima. 

Pintar con algo de huevo disuelto en agua y al horno 30' a 180º.