domingo, 31 de mayo de 2020

PAPPARDELLE CON TOMATES RELLENOS DE QUESO - ASALTABLOGS INVISIBLE

Este mes tenemos un asaltablog especial. Como los ánimos andan un poco revueltos decidimos que este mes haríamos Asaltablogs Invisible. Esta participación es opcional pero yo me apunté porque nada me gusta más robar una receta!!

Me tocó asaltar el blog A veces cocino y estuve dudando entre un montón de recetas, pero al final esta me denacté por estos tagliateli. Cambié algunas cosas, como el foramto de los tomates rellenos, que cambié por unos cherry, le puse espárragos en vez de brócoli y substituí el azúcar de la salsa de tomate por una zanahoria, que le aporta el dulzor necesario para contrarrestar la acidez sin añadir azúcar.

Y de paso cogí mis rotus especiales para porcelana y pinté una cenefa de tomatitos para darle un toque más veraniego a la presentación :-)

Esta es mi propuesta. Espero que os guste!


Ingredientes:
12 tomates cherry
5 tomates rojos
1 bola de queso mozzarella
80 g de queso gorgonzola
1 dientes de ajo
1 manojo de espárragos
1 zanahoria
1 cebolla
2 cucharadas de té de orégano
1 cucharada de té de pimentón rojo
1 cucharada de té de azúcar
400 g de pappardelle
40 gramos de queso parmesano rallado
Sal
Aceite


Cómo se hace?

Calentar el horno a 190º.
Rallar los tomates rojos y reservar.

Pelar la cebolla y el ajo. Cortar pequeño y pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté bien sofrita añadir la zanahoria cortada a daditos. Dejar cocinar cinco minutos. Añadir los tomates rojos y sofreír 15 min. a fuego moderado. Cuando el sofrito esté a punto dejar enfriar un poco y triturar perfectamente con la batidora.

Lavar los cherry y cortar la parte superior conservando la ramita. Con una cuchara de parís (sacabolas pequeño) vaciar el interior de los tomates con cuidado. Poner del revés encima de una rejilla y reservar.
 

En una picadora poner la bola de mozarella y el gorgonzola y triturar. Rellenar los tomatitos con el queso e irlos poniendo en una bandeja apta para el horno. Poner una punta de esparrago dentro del tomate y taparlo con la tapa. Hornear 10 minutos.

Poner una olla grande con agua al fuego y cuando hierva cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrir.

Escudillar una cucharada de salsa de tomate en la base de los platos. Poner la pasta escurrida y encima los tomatitos rellenos.

Servir caliente con un poco de parmesano rallado encima.

 


Con esta receta participo en el 

9 comentarios:

  1. Que buena idea incluir los tomatitos rellenos! Le da un aliciente más al plato. Una elección perfecta!

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  2. Hola Blanca,
    Decoración personalizada para el plato, ¡siempre me sorprendes!
    Muy ricos estos taglietelle, receta muy completa y me gusta el truco de la zanahoria por el azúcar.
    Besos y Abrazos.

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  3. Madre que bueno debe de estar, y tiene una presencia muy bonita con los tomates rellenos, me parece un gran trabajo pero de esos que merece mucho la pena!! Buen robo!!

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  4. ohhh! que preciosidad de plato te ha quedado, me encanta y admás tiene que estar riquísimo!!
    un besito

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  5. Qué buen plato Blanca!! Sencillo pero resultón! Debe estar rico rico! Gran asalto! Besotes!

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  6. Un Plato de lo más completo ,muy original y que llena de color nuestras mesas
    besitos¡¡

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  7. Ostras que currada de plato!! Yo creo que no tendría paciencia para rellenar los cherrys jajaja Me aprece super original el plato y super vistoso :)

    ¡Un saludo!

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  8. Que maravilla de receta Blanca, esos tomatitos que has hecho son un bocado de lujo, me encanta!! El plato te ha quedado precioso, eres una artista!!
    Buen asalto guapa.
    Un bst.

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  9. Platazo, me encanta la presentación, haces maravillas con el rotulador. Besitos itos

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Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca