Una de las cosas más fascinantes de los retos gastronómicos es que puedan surgir tantas versiones distintas de una misma receta, que se plasman en fotografías que poco o nada tienen que ver entre ellas a pesar de nacer todas de la misma fuente.
El reto #VeoVeo pretende hacer
el camino a la inversa
Es decir, vamos a ver qué pasa si en vez de ir de la receta a la foto vamos de la foto a la receta.
Para ello cada mes se facilita una fotografía a todos los miembros del grupo y sin más indicaciones, cada uno debe interpretar qué ingredientes lleva y qué elaboraciones se tienen que preparar para llegar a ese resultado.
La foto escogida este mes es de @paris.tian un cocinero venezolano que realiza cocina de autor. Empezó a cocinar muy joven y ha estado trabajando en España, México y creo que actualmente lo hace en Santo Domingo, República Dominicana.
Parece que esta vez el emplatado vuelve a ser relativamente sencillo, pero no por ello menos espectacular y efectista. Además cambiamos plato por vaso, recipiente que aún no hemos usado en el reto y que le confiere a la presentación un aire muy distinto.
Foto: @paris.tian |
Si no fuera por los trocitos de cebollino creo que es un plato que permite perfectamente una preparación tanto dulce como salada, así que estaremos todas contentas
Este es el resultado de nuestro juego y de lo que hemos visto :-)
Maria José de Aquí se cuece jugando
Crema de porrusalda
Bocados en copa y
salud por las fechas que vienen!!!
Elvira de Así se come en Granada
Espuma de queso crema con jamón y queso
Aurea de Las cositas de la peque
Crema de puerros con
tapa de tomates secos y queso
Encarnita de El paraíso de los golosos
Mousse de cava con Frutos
rojos
Blanca de Menjar aCala Blanca
Crema de jabugo con
virutas de jabugo y parmesano
Estela de La cocina de Estela
Copas de cerezas con
coco y mascarpone
Maite de Antojo en tu cocina
Crema de coliflor con
tosta crujiente de tomate seco
Paqui Luna de Pintxopinche
Espuma d Ajoblanco sin gluten (Christian
Paris)
Vivi de Hoy cocina Vivi
Espuma de queso
pecorino a la pimienta y coca de maíz con relish de pimientos asados
si queréis participar en el Reto VeoVeo me podéis
mandar un mensaje y os incluyo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca