Una de las cosas más fascinantes de los retos gastronómicos es que puedan surgir tantas versiones distintas de una misma receta, que se plasman en fotografías que poco o nada tienen que ver entre ellas a pesar de nacer todas de la misma fuente.
El reto #VeoVeo pretende hacer
el camino a la inversa
Es decir, vamos a ver qué pasa si en vez de ir de la receta a la foto vamos de la foto a la receta.
Para ello cada mes se facilita una fotografía a todos los miembros del grupo y sin más indicaciones, cada uno debe interpretar qué ingredientes lleva y qué elaboraciones se tienen que preparar para llegar a ese resultado.
La foto escogida con la que hemos trabajado este mes es de Simon Oliver.
Simon es un chef muy joven. Nacido en Zurich aunque actualmente reside en Canberra, Australia.
Estudió cocina en Suiza y se ha especializado en fotografiar alimentos uniendo así sus dos pasiones, la gastronomía y la fotografía. Hace unas fotos espectaculares y sus creaciones me parecen sublimes.
Su instagram es https://www.instagram.com/ simon_oliver/
También tiene una página web en la que podéis ver muchos de sus trabajos http:// www.stauffersimon.com/ No dejéis de visitarla. Tiene cosas increibles!
Y este es el resultado de nuestro juego y de lo que hemos visto :-)
Maria Jose del blog Aquí se cuece jugando
Tarta de fresas con helado de yogur y coco
Estela del blog La cocina de Estela
Elvira del blog Así se come en Granada
Encarnita del blog El paraiso de los Golosos
Blanca del Blog Menjar a Cala Blanca
Laura del blog Olor a Regalices
Timbal de fresas con helado
Belén del blog El Toque de Belén
Jardín prohibido de mousse de fresas
Natalia del blog Poesia Culinaria
Timbal de fresas con helado
Belén del blog El Toque de Belén
Jardín prohibido de mousse de fresas
Natalia del blog Poesia Culinaria
Helado de lichis, con trufa de coco y chocolate blanco entre fresas
Si os gusta la cocina, improvisar, imaginar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca