viernes, 31 de julio de 2015

PANNACOTTA DE YOGURT CON GELATINA DE MELOCOTÓN Y SANDIA


Una vez más acabo mes con mi aportación al Reto Cocinillas. Esta vez tocaba dulce y la receta elegida una pannacota de yogur con granada, y como siempre, no me pude ceñir a la receta original y tuve que hacer algunos cambios. 

Espero que os guste!



Ingredientes:

Para la pannacotta
1 hoja de gelatina
30 ml de nata líquida
30 ml de leche de arroz
30 gr de azúcar blanquilla
1/2 vaina de vainilla, sólo las semillas
100 gr yogur griego

Para la capa de gelatina
3 melocotones
1/2 limón
1 cucharada de azúcar moreno
250 ml. de agua
1 hoja y 1/2 de gelatina

Para decorar
Bolitas de sandía
Hojas de menta
1 lima

Cómo se hace?

La pannacotta

Poner la gelatina en un bol con agua fría. 

Poner la nata, la leche, el azúcar y las semillas de vainilla en un cazo pequeño y calentar a fuego moderado para que el azúcar se disuelva, removiendo a menudo. Cuando el azúcar esté disuelto retirar del fuego. 

Escurrir la gelatina e incorporarla al cazo de la leche y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 15 minutos.

Mientras poner el yogur en un cuenco y agitarlo con una cuchara para licuarlo.

Preparar los vasos. Necesitarás 2 de 200 ml que servirán para presentar el postre.

Cuando la leche haya perdido temperatura mezclar con el yogur y remover para que quede bien integrado.

Poner esta mezcla repartida en los vasos procurando no manchar las paredes. Dejar en la nevera durante 1 o 2 horas, o hasta que esté firme. 

Para la capa de gelatina de melocotón

Poner la hoja de gelatina a hidratar.

Pelar los melocotones. Licuar dos de ellos para conseguir 100 ml. de zumo de melocotón. Mezclarlo con el zumo de limón.




Poner el agua en cazo pequeño y calentar a fuego moderado. Cuando tome temperatura apagar el fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Mezclar con el zumo de melocotón removiendo bien para que la gelatina se reparta uniformemente. 

Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 15 minutos. 

Cortar el resto de melocotones a daditos pequeños y añadirlos a la gelatina de melocotón.

Sacar los vasos de la nevera y rellenar con la gelatina de melocotón. Asegurar que esté realmente fría para que no funda la panna cotta. 

Volver a poner los vasos en la nevera durante 2 horas, o hasta que estén firmes. 

Antes de servir decorar cada vaso con unas bolitas de sandía, unas hojas de menta y ralladura de lima. 

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