miércoles, 5 de junio de 2013

PASTEIS DE BELEM



Dentro de cinco días, el 10 de junio es la Fiesta Nacional de Portugal y para celebrarlo podemos preparar estos pastelitos típicos de la Pastelería Belem de Lisboa y que tienen fama mundial. 

Si los probáis sabréis el por qué...


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre de 200 gr

Para el almíbar:

100 ml de agua
100 gr de azúcar
La piel de un limón
1 rama de canela

Para la crema:

200 gr de nata líquida
100 ml de leche
2 yemas
1 huevo
30 gr de harina de maíz

Para espolvorear por encima: 2 cucharadas de azúcar glas y ½ cucharadita de canela molida.

Moldes de magdalenas de silicona



Cómo se hace:

almíbar
Poner todos los ingredientes en cazo y hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Enrollar el hojaldre por el lado más ancho y cortar rodajas de 1 cm de espesor. Poner las rodajas en los moldes e ir estirando la masa con los dedos para forrar las paredes del molde hasta la mitad. Dejar en la nevera mientras se prepara la crema.
Pre calentar el horno a 230 º C.

En un cuenco poner la nata, las yemas y el huevo y batir bien. 

Cuando el almíbar esté frío, colarlo y añadirlo a la mezcla de nata y yemas.

En otro cuenco poner la harina de maíz con tres cuartas partes de leche y mezclar bien. 

Calentar el resto de leche hasta que hierva y verter a la mezcla de leche y harina y luego juntar todo con la mezcla de nata y huevos.

Mezclar bien y rellenar los moldes hasta cubrir el hojaldre.

Bajar el horno a 200º y hornear durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente tostados.

Una vez fríos se espolvorean con azúcar glas y canela.

9 comentarios:

  1. me encanta estos pastelitos, y son bien faciles :)
    un besote.
    blog como agua para chocoalta-myriam

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  2. Els hauriem de provar amb crema catalana. Segur que hi va bé.

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    1. De fet van farcits amb una crema, més espessa que la catalana, però boníssima també!

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  3. Los hice en una ocasión, siguiendo una receta de mi "ADORADO" Jamie Oliver y me encantaron !!!

    Besotes

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  4. Aquesta recepta ja te l'he fet ;-) En quant la vas penjar a FB m'en vaig anar a la cuina i son BONISSIMS!!!
    Suposo que tenir sang portuguesa deu fer que els trobes encara mes bons ;-)
    Un petonas i bon cap de setmana

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    1. Jijiji quan faci una recepta de bacallà te la dedico!

      Per cert, m'he passat el cap de setmana de pagesa. Tinc un hort esplendorós!

      petó

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    2. i un mal d'esquena, IMPRESSIONANT!!!!

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Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca