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sábado, 31 de enero de 2015

TARTA DE QUESO Y FRUTA FRESCA


Con esta receta participo en el 



Otro final de mes con receta del grupo Reto cocinillas de feisbuc. Cada mes escojemos por votación una receta y tod@s los miembros y miembras del grupo, jejeje, la elaboramos e interpretamos a nuestra manera. Algun@s  la hacen tal cual y otr@s la tuneamos a placer.

Yo esta vez me he ceñido bastante a la receta original, cambiando la cantidad de azúcar, que siempre me parece desmesurada, y alguna que otra aportación.

La tarta se la he regalado a mi amiga Juani, que es una de estas personas buenas que algun@s tenemos la suerte de conocer a lo largo de nuestra vida. Tiene un centro de estética y cuando voy nos lo pasamos súper bien. Hablamos como cotorras y nos reímos mucho y para agradecerle los buenos ratos esta mañana le he llevado la tarta. Espero que la disfruten!!! 




Para casa hice otra pero sin la decoración. Por encima le puese un poco de mermelada de frambuesa y también resulta. De todas formas, me gusta mucho más la tarta de queso que suelo hacer y que ahora que me doy cuenta, no tengo puesta en el blog (espero poder ponerla en breve!). Pero mientras podéis hacer esta, que no está mal ;-)

Espero que os guste!


Ingredientes:

Para la base
50 gr mantequilla
150 gr galletas tipo digestive 

Para el relleno

450 gr queso crema
250 gr queso mascarpone

1 iogur de limón
3 huevos
75 gr azúcar de caña integral 
2 ½ cucharadas de harina de maíz
la ralladura de un limón ecológico bien lavado

Para la decoración
Frutos rojos: fresas, moras, arándanos, ...


2 cucharadas de azúcar glass





Cómo se hace?


Untar la base de un molde de 23 cm de diámetro con un poco de mantequilla y forrarlo con papel de horno. 

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Poner la mezcla en la base del molde y aprietar bien. Reservar en la nevera 20 minutos. 




Precalentar el horno a 170º C

Para hacer el relleno mezclar el queso crema, el mascarpone, el iogurt de limón, los huevos, el azúcar, la harina de maíz y la ralladura de un limón. Batir hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.

Colocar sobre la base de galleta.

Poner el molde encima de la rejilla y hornear 40 minutos. Debe quedar firme pero tambaleante.

Apagar el horno y dejarlo dentro durante 1 hora. Este resto de calor hará que acabe de cuajar y al enfriarse lentamente evita que se hunda y se raje la tarta.

(A mi se me hundió un poco porqué no la pude dejar enfriar dentro. Era viernes y necesitaba el horno. Es que el viernes, en casa, cenan pizza!!!)


Quitar la tarta del horno y desmoldar. Decorar disponiendo las frutas por encima y espolvorear con un poco de azúcar glas.


La foto del corte es de la que nos comimos en casa con mermelada por encima.


Si queréis ver cómo han resuelto el reto el resto de participantes:

Montse Gálvez http://nosinmitaper.blogspot.com.es
Aisha http://cocinadeaisha.blogspot.com
Leila http://lanuevacocinadeleila.blogspot.de
Josiño http://cocinaykuchnia.blogspot.com.es
Beatriz http://bearecetasymas.blogspot.com.es
Chus http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es
Paz http://galletasmamipaz.blogspot.com.es
Vivi http://hoycocinavivi.blogspot.com.es
Marisa http://marisaenlacocina.blogspot.com.es
Susana http://teconlimonycanela.blogspot.com.es
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/




domingo, 25 de enero de 2015

ENSALADA DE PULPO CON VINAGRETA DE MANGO

Este mes hemos asaltado un nuevo blog, el de Azúcarglass, y la verdad es que esta vez no me ha costado nada decidirme. Esta ensalada fue amor a primera vista. Si queréis ver la versión original la encontráis aquí 

He hecho alguna variación, cambié cebolla por patatas confitadas (soy alérgica a la cebolla cruda) y como tenía unos frutos rojo también se los puse y me encantó el toque ácido que le aportaron al conjunto.

Espero que os guste!





Ingredientes:
1 aguacate
1 mango
5 patatas de parís confitadas
Pulpo cocido
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
cebollino
sal


Cómo se hace?

Poner un aro en el centro de un plato. Llenar la base con las patatas cortadas a rodajas.

Cubrir con una capa de aguacate a lascas.

Cubrir con medio mango cortado y disponer por encima lo frutos rojos.

Acabar con una capa de pulpo cortado a láminas finas.


    

En el vaso de la batidora poner el medio mango restante, con el aceite, vinagre, la mostaza y un poco de sal. Triturar perfectamente y aliñar la ensalada.

Espolvorear un poco de cebollino picado por encima y servir.






lunes, 19 de enero de 2015

FRITATA DE CALABACÍN Y ENELDO CON TOSTA DE QUESO FRESCO Y ACEITE DE ENELDO

Estos días de Navidad han sido estupendos, entre otras cosas porqué entre el Tió, los Reyes y mi cumple he aumentado mi fondo bibliográfico con algunas maravillas que os iré enseñando por aquí.

El primero que ha merecido mi atención y repaso concienzudo ha sido el libro de Técnicas de Cocina de Joan Roca, ínclito cocinero de El Celler de Can Roca, que pone al alcance de todos su experiencia y profesionalidad.

Realmente un libro muy bueno, muy bien explicado, con paso a paso estupendos de numerosas técnicas  y con recetas que sirven para ponerlas en práctica. 

Uno de esos libros con los que aprender de verdad y que será desde ahora un referente para investigar y practicar nuevas maneras de cocinar, o simplemente para recrear la vista con las fotos, hechas por Joan Pujol-Creus y que son un auténtico placer.

Pues bien, una de las recetas que he hecho es esta. Ideal par un aperitivo y buenísimo.





Ingredientes:

2 calabacines
5 huevos
150 gr. mascarpone
sal
eneldo
aceite de oliva
6 rábanos
200 gr. de queso quark (o philadelphia)
mostaza antigua
mantequilla
tostadas o rebanadas de pan bueno

Cómo se hace?

Cortar el calabacín en tiras finas con una mandolina o con el diábolo.

Ponerlo en un colador fino, salar y dejar que sude para que pierda acidez.

Calentar una nuez de mantequilla en una sartén y saltear el calabacín unos 5 minutos.

En un bol mezclar el mascarpone con 5 huevos y dos ramas de eneldo. Triturar bien con la batidora eléctrica.

Añadir el calabacín.

Forrar un molde de cake con papel de horno. 

Verter la mezcla de huevos y calabacín y hornear a 180º unos 20/30 minutos o hasta que se vea que ha cuajado.

Sacar del horno. Dejar enfriar y cortar en rebanadas finas.

En un bol mezclar el queso quark, el eneldo, una cucharada de mostaza, los rábanos cortados en tiras finas y un buen chorro de aceite. Mezclar bien con un tenedor.

Servir las rebanadas de pan untadas con queso y las rebanada de fritada.