Cuando
era pequeña mi padre tenía un huerto enorme que nos surtía todo el año de verduras
buenísimas. Luego cuando él murió intentamos mantenerlo, pero la falta de
tiempo lo hacía inviable. Así que lo que antes era un huerto ahora se ha
convertido en jardín y las verduras las compramos fuera.
Hace unos días, una vecina me contó de un payés al que se le podía ir a comprar a pie de campo y me faltó tiempo para ir. Muchas de las recetas que estoy poniendo estos días están hechas con las verduras de Josep, recién cogidas, en su punto de maduración y con una calidad excelente.
Y uno de los días que fui tenía unas berenjenas baby blancas y no me pude resistir. Había visto esta receta en el blog de Ana, que pensaba hacer con berenjenas normales, como lo hizo ella, pero di un giro de guion y la adapté para hacerla con estas preciosidades.
Como nos dice Ana: "Qing Man Yong" que significa "Por favor, deleitaros lentamente". Así se desea en China que aproveche.
½ kilo
de berenjenas baby
1 diente de ajo
1 diente de ajo
4
cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas
de aceite de sésamo
2
cucharadas de sésamo crudo
1 cucharadita de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen
Cómo
se hace?
Cortamos las berenjenas por la mitad y con el cuchillo hacer unas pequeñas incisiones en la pulpa.
Cortamos las berenjenas por la mitad y con el cuchillo hacer unas pequeñas incisiones en la pulpa.
Poner
una sartén al fuego moderado con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté
caliente poner las berenjenas por el lado de la piel. Cocinar unos cinco
minutos, vigilando que no se quemen y luego girar para cocinar por el
lado de la pulpa.
Cuando empiecen a tostarse, refrescar con un poco de agua
para que acaben de cocinarse.
Picar
el diente de ajo muy menudito y mezclar con la soja, el aceite de sésamo y el
azúcar.
Se
pueden comer tal cual o como acompañamiento de otros platos de carne o
verduras.
Son
deliciosas!!!