Esta receta la encontre en el blog de Pilar y enseguida supe que era candidata ideal para una cena de verano en casa de mi madre, cuando nos reunimos hermanos y sobrinos y necessito recetas que alarguen y gusten a todo el mundo.
Es también muy fàcil y ràpida de preparar. La crema de queso es muy versàtil y la podéis usar para mezclar con un plato de pasta o para echar encima de unos nachos y tener en un pispás un delicioso aperitivo tex-mex.
Ingredientes
8 filetes de lomo
1 Huevo
Harina
1 c/sucharada de harina de maíz
1/2 vaso de Leche
40 gr. de queso emental
40 gr. de queso cheedarSal
40 gr. de queso cheedarSal
Pimentón dulce
Aceite para freír
Cómo se hace?
Las tiras de carne:
Cortar los filetes de lomo en tiras.
Preparar tres platos. Uno con harina, en el otro batir el huevo y en el tercero poner el pan rallado.
Pasar la carne por los tres platos en ese orden.
Poner aceite abundante en una sartén y calentar a menos de 180º. Mantener esta temperatura e ir friendo las tiras de lomo rebozadas.
Cuando esten bien doraditas por ambos lados, sacar y dejar escurrir en un colador de malla fina para que escurra el exceso de aceite.
En un cazo mezclar la leche con una cucharada de harina de maíz mezclando bien para que no queden grumos.
Añadir la sal, el pimentón y la pimienta
negra.
Poner el cazo a fuego medio y cuando esté caliente pero sin hervir, añadir el queso mezclando todo el rato hasta que se funda completamente.
Repartir la salsa en cuencos individuales al lado de las tiras de carne, para que cada uno pueda mojar a su gusto.
Qué buenos! Me encantan para una merienda cena de esas informales que se preparan en un momento en estas reuniones de verano! Besines
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