A mi amiga Elena del blog Miss Pimienta le he cogido esta deliciosa y veraniega crema de
calabacín con manzana y yogur.
He pasado unos días en casa de mi madre y cuando
estamos allí vamos a comprar verduras a Cal Miquelet, una finca con un huerto
enorme y en la que puedes comprar todo tipo de verduras y frutas que cultivan
ellos mismos.
Esta crema está hecha con algunas de estas Manzanas
que se ven en la foto y con unos calabacines tiernísimos que cogieron delante
mío. La crema ya de por sí es buena pero hecha con este productazo es algo
realmente espectacular.
Me acuerdo de cuando en casa teníamos un huerto que cultivaba
mi padre y que siempre decía, ni el rey de España come tan bien, jajaja. Si
viera ahora lo que ha llegado a "comer" ese hombre... en fin!
Esta es mi propuesta, espero que os guste!
Ingredientes:
2 calabacines grandes (unos 700 gramos)
Una cebolla
Una manzana
Un yogur natural
600 ml de caldo (de verduras o de pollo) o en su defecto, agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Cómo se hace?
Poner
un poco de aceite en una cazuela grande al fuego y calentar. Añadir la cebolla cortada en trozos
medianos.
Salpimientar al gusto y rehogar a fuego vivo durante
cuatro o cinco minutos, hasta que la cebolla coja un poco de color.
Echar el calabacín y la manzana, bien lavados y cortados en trozos de un tamaño similar a
la cebolla. Si son ecológicos podemos dejar la piel para mejorar el colorido de la crema. Si no lo son, recomiendo pelar bien ambos ingredientes.
Cocinar un par de minutos mientras removemos todo y echar el caldo necesario para cubrir justo al ras las verduras.
Cuando
el caldo rompa a hervir, tapar la cazuela y cocinar a fuego medio unos 15 o 20 minutos, hasta que las verduras estén blanditas y bien cocidas.
Triturar las verduras perfectamente con ayuda de una batidora o de un robot de cocina, hasta
que quede bien fina y con una textura cremosa.
Servir caliente o ahora en verano bien fría también vale, aunque a mi como más me gustan es a temperatura ambiente. Me parece que realza mucho el sabor de la verdura.
Con esta receta participo en el
¡¡Te ha quedado de maravilla esta crema!! Además poder usar verduras recién cogidas de la huerta es un auténtico lujo... qué ganas de vernos y disfrutar de una cremita de verduras, un vermú o lo que haga falta!
ResponderEliminarGracias por tu asalto amiga