Dentro de cinco días, el 10 de junio es la Fiesta Nacional de Portugal y para celebrarlo podemos preparar estos pastelitos típicos de la Pastelería Belem de Lisboa y que tienen fama mundial.
Si los probáis sabréis el por qué...
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre de 200 gr
Para el almíbar:
100 ml de agua
100 gr de azúcar
La piel de un limón
1 rama de canela
Para la crema:
200 gr de nata líquida
100 ml de leche
2 yemas
1 huevo
30 gr de harina de maíz
Para espolvorear por encima: 2 cucharadas de azúcar glas y ½ cucharadita de canela molida.
Moldes de magdalenas de silicona
Cómo se hace:
almíbar
Poner todos los ingredientes en cazo y hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Enrollar el hojaldre por el lado más ancho y cortar rodajas de 1 cm de espesor. Poner las rodajas en los moldes e ir estirando la masa con los dedos para forrar las paredes del molde hasta la mitad. Dejar en la nevera mientras se prepara la crema.
Pre calentar el horno a 230 º C.
En un cuenco poner la nata, las yemas y el huevo y batir bien.
Cuando el almíbar esté frío, colarlo y añadirlo a la mezcla de nata y yemas.
En otro cuenco poner la harina de maíz con tres cuartas partes de leche y mezclar bien.
Calentar el resto de leche hasta que hierva y verter a la mezcla de leche y harina y luego juntar todo con la mezcla de nata y huevos.
Mezclar bien y rellenar los moldes hasta cubrir el hojaldre.
Bajar el horno a 200º y hornear durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente tostados.
Una vez fríos se espolvorean con azúcar glas y canela.
me encanta estos pastelitos, y son bien faciles :)
ResponderEliminarun besote.
blog como agua para chocoalta-myriam
Sí, Miriam, son fáciles y buenísimos!
EliminarEls hauriem de provar amb crema catalana. Segur que hi va bé.
ResponderEliminarDe fet van farcits amb una crema, més espessa que la catalana, però boníssima també!
EliminarLos hice en una ocasión, siguiendo una receta de mi "ADORADO" Jamie Oliver y me encantaron !!!
ResponderEliminarBesotes
Sí, es que estan realmente ricos. Fama merecida!
EliminarAquesta recepta ja te l'he fet ;-) En quant la vas penjar a FB m'en vaig anar a la cuina i son BONISSIMS!!!
ResponderEliminarSuposo que tenir sang portuguesa deu fer que els trobes encara mes bons ;-)
Un petonas i bon cap de setmana
Jijiji quan faci una recepta de bacallà te la dedico!
EliminarPer cert, m'he passat el cap de setmana de pagesa. Tinc un hort esplendorós!
petó
i un mal d'esquena, IMPRESSIONANT!!!!
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