Este mes pensé que no llegaba. Como sabéis me quedé sin horno por una subida de tensión y como "no está el horno pa bollos", y nunca mejor dicho, de momento me tengo que conformar en hornear cuando voy a casa de mi madre o de mi hermana. Así que entre el Camino y una cosa y otra ayer a las 8 de la noche me iba con todos los ingredientes y utensilios a casa de mi hermana para hornear este delicioso bizcocho.
He hecho algunos cambios a la receta original, que como siempre sacamos del blog de Lorraine Pascale. Ella usó una butter-cream para rellenar y cubrir el bizcocho y mucho más azúcar del que yo le puse. A mi esto de la crema de mantequilla no me va nada y prefiero una buena ganache, de aquí a Lima!
Aquí está la mía!
Ingredientes:
150 gr de mantequilla blanda
200gr de azúcar blanca
150 gr de harina leudante
1 bote de nata agria
4 huevos medianos
50 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno y cobertura de la tarta:
1 bote de mermelada
1 bote de mermelada
200 ml de nata 35% materia grasa
180 g. de chocolate negro para cobertura
150 gr. de conguitos negros
150 gr. de conguitos blancos
100 gr. de bolas grandes de galleta con chocolate de dos colores (maltesers)
180 g. de chocolate negro para cobertura
150 gr. de conguitos negros
150 gr. de conguitos blancos
100 gr. de bolas grandes de galleta con chocolate de dos colores (maltesers)
Es mejor preparar la ganache de chocolate de la cobertura el día anterior o unas horas antes para que esté bien fría y la podamos batir perfectamente.
En un cazo poner la nata a fuego moderado. Cuando esté caliente, añadir el chocolate de cobertura, apagar el fuego y mezclar bien con una espátula de silicona o madera hasta que esté completamente disuelto e integrado.
Dejar enfriar. Meter en una fiambrera de cristal y guardar en la nevera unas horas.
Mezclar todos los ingredientes para el bizcocho en el orden que está escrito. Como no tenía batidora yo lo he hecho a varilla manual. Queda igual de bien pero es más cansado...
Poner la mezcla en un molde de 20cm de diámetro por 10/15 cm de alto, untado con mantequilla y hornear 20/25 minutos a 180º.
Poner la mezcla en un molde de 20cm de diámetro por 10/15 cm de alto, untado con mantequilla y hornear 20/25 minutos a 180º.
Es importante que los bizcochos de chocolate no estén pasados de horno porqué si no amargan y quedan muy mazacotes. Tienen que quedar jugosos y nada apelmazados.
Sacar del horno y a los 10 minutos desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
Batir la ganache unos minutos para conseguir la textura deseada (tipo mousse).
Cuando el bizcocho esté completamente frío cortar en tres capas. Cubrir cada capa con mermelada.
Napar todo el bizcocho con la ganache con la ayuda de una espátula y procurando igualar laterales y superfície.
Decorar con las bolas de chocolate y con los conguitos
Teresa de Aurea´s kitchen
Cris de El placer de mi cocina
Lina de Dharma´s cake
Vane de Plátano y chocolate
Elena de Los deseos del paladar
Paz de Galletas Mamipaz
Victoria de Hoy cocina Vivi
Cristina de Plus que chocolat!
Raquel de Ciudadana Cake
Mariola de Evasión en la Cocina
Pepa de La Cocina de Pepa
Evelyn de Evy entre fogones
Angeles de Sweet Cakes
Chus Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda
Patricia de El trasgu de las galletas
Cris de El placer de mi cocina
Lina de Dharma´s cake
Vane de Plátano y chocolate
Elena de Los deseos del paladar
Paz de Galletas Mamipaz
Victoria de Hoy cocina Vivi
Cristina de Plus que chocolat!
Raquel de Ciudadana Cake
Mariola de Evasión en la Cocina
Pepa de La Cocina de Pepa
Evelyn de Evy entre fogones
Angeles de Sweet Cakes
Chus Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda
Patricia de El trasgu de las galletas
Muchas pusísteis ganaché y mezcla de bolitas de coleres, queda genial. Yo varié alguna cosilla y la hice tamaño mini. Te quedó genial, aunque fuera en el último momento. Más vale tarde que nunca! Un besiño.
ResponderEliminarGracias Evy,
EliminarYa he visto tu bomboncito! Te quedó genial también!
te ha quedado muy bonita
EliminarGracias Pepa!
Eliminar¡Vaya! Ya me había pasado antes por aquí para ver tu tarta pero no la encontré. Ahora que la veo me parece estupenda. Te ha quedado preciosa y de sabor tiene que ser una maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Uis, es que este mes he he ido tardísimo!!! Por poco no llego, pero ha valido la pena de todas todas!!!
EliminarGuau! chocolate con chocolate y con más chocolate!! me mueroooo!! Enhorabuena!
ResponderEliminarJajaja Carmina.
EliminarCreo que eso de la locura por el chocolate es algo que las mujeres tenemos marcado en los genes. Nos vuelve locas!
Realmente si te gusta el chocolate, esta es tu tarta!
Me gusta lo de la mermelada, yo la hice tal cual, con menos azúcar, pero con buttercream porque no tenía mucho tiempo por un viaje que tengo que hacer ya. La próxima haré más variaciones en esta tarta.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa
Besos
Gracias!
EliminarYo el ganache lo había hecho de hacía tres semanas y como me sobró lo tenía guardado en el congelador. Me fue perfecto usarlo porqué la verdad es que tenía poco tiempo. Y quedó con la textura perfecta. Era la primera vez que lo usaba habiéndolo congelado antes y la verdad es que es una muy buena opción si sabes que no vas a tener tiempo.
Hasta pronto!
Blanca te ha quedado preciosa decorada así con tres chocolates, yo también prefiero el ganache a la crema de mantequilla.
ResponderEliminarUn beso guapa, por cierto supongo que el viaje genial no?
Angeles sweet cakes
Hola Ángeles,
Eliminarsí, fué genial. Demasiado corto. Tanto miedo de ir sola y me pasaron los días volando!
Gràcies per la visita. Un petó, guapa!
Te ha quedado fantastica ,a mi me encanto con la crema de mantequilla ,pero es que soy muy lamboreteira como los de casa ,no obstante voy hacerla co vuestros rellenos tambien.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Jijiji lamboreteira? nunca había oído esta palabra... quiere decir golosa?
EliminarGracias por la visita!
Un petó
Blanca, al final llegaste a tiempo¡¡¡ Suerte que tú ya habías quemado las calorías antes. Para el año cuando llegues a Santiago tenemos que conocernos.
ResponderEliminarLa tarta espectacular, me ha encantado tu combinación de colores y el relleno inmejorable.
Besos
Uyyy Teresa,
Eliminarpara el año que llegue a Santiago tendremos que organizar un fiestón con todas mis galleguiñas!
Qué ganas!!!!
petó
Ostrassssssss que pintaza Blanca, y has llegado a final a hacerla !!!
ResponderEliminarQueda muy vistosa con los conguitos blancos
Besotes
Gracias Cris,
Eliminarno te creas eh? Acabé cuando el 31 hacía un par de horas que había empezado. Se me cerraban los ojos poniendo los conguitos...
pero mereció la pena. Qué nos toca en el próximo???
petó!
Genial Blancaaaaaaaaa !!!
ResponderEliminarLlegaste a tiempo jejeje La mia tambien es de colorines pero tu relleno lo tengo que probar si o si.
Besitosssssssss
Sí, ya la ví!!! haciendo juego simétricos con las bolitas, muy chuli también. Y con ganache, como la mía... Si es que somos almas gemelas!!!!
EliminarPetó!
Preciosa la decoración. Seguro que la mermelada le daba un toque estupendo, saludos!
ResponderEliminarGracias!
EliminarAy es que a mi el chocolate con mermelada me pierdeeee.
Creo que le dá una untuosidad al chocolate que no se la da otro ingrediente.
Guau! quina delicia! Jo que soc xocoadicta no et pots imaginar la gana que m'ha entrar al veure'l! Pero noia, quina feinada! El que s'ha de fer per cumplir reptes... jijijiji.. Per cert, des de qeu has tornat del Camino no hem parlat!!! Aixo no pot ser!!! Totbe preciosa? Un petonas
ResponderEliminar¡¡Blanca, qué pinta tiene tu tarta!!
ResponderEliminarY los consejos para hacer el ganaché geniales :-)
Me encanta la mezcla de colores y de conguitos y maltesers
Y la foto con el corte de la tarta es para volverse loca!!! Se ve súper jugosa...
¡¡Besitos!!
http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/
És un pastís relativament fàcil de fer però la clau és la decoració que ha de ser perfecta com tu l'has fet.
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