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martes, 26 de marzo de 2013

SALSA VINAGRETA AROMATIZADA


Una salsa que nos vale para dar un toque original a todas nuestras ensaladas, o incluso para aliñar un plato de pasta. 

Cómo tantas veces en la cocina, la receta es orientativa puesto que la podemos modificar según nuestras preferencias o con los ingredientes de los que dispongamos. 

Lo que sí deberíamos respetar es prepararla con unas dos horas de antelación para que el aceite macere todos los aromas y consigamos la potencia organoléptica adecuada. 


En este caso he usado lo siguiente, 
Ingredientes: 

1 parte de vinagre balsámico de módena
3 partes de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de hojas de orégano 
1 pizca de sal 
1 diente de ajo cortado a láminas 
8 bolitas de pimienta negra 
½ cucharadita de café de pimentón picante 
1 cucharadita de café de pimentón dulce 
¼ cucharadita de café de nuez moscada molida

Cómo se hace:

En un cuenco mezclar todos los ingredientes. Con un tenedor batir  para emulsionar perfectamente. 

Dejar reposar por espacio de dos horas, removiendo de vez en cuando.









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