Una salsa que nos vale para dar un toque original a todas nuestras ensaladas, o incluso para aliñar un plato de pasta.
Cómo tantas veces en la cocina, la receta es orientativa puesto que la podemos modificar según nuestras preferencias o con los ingredientes de los que dispongamos.
Lo que sí deberíamos respetar es prepararla con unas dos horas de antelación para que el aceite macere todos los aromas y consigamos la potencia organoléptica adecuada.
En este caso he usado lo siguiente,
Ingredientes:
1 parte de vinagre balsámico de módena 3 partes de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de hojas de orégano
1 pizca de sal
1 diente de ajo cortado a láminas
8 bolitas de pimienta negra
½ cucharadita de café de pimentón picante
1 cucharadita de café de pimentón dulce
¼ cucharadita de café de nuez moscada molida
Cómo se hace:
Lo que sí deberíamos respetar es prepararla con unas dos horas de antelación para que el aceite macere todos los aromas y consigamos la potencia organoléptica adecuada.
En este caso he usado lo siguiente,
Ingredientes:
1 parte de vinagre balsámico de módena 3 partes de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de hojas de orégano
1 pizca de sal
1 diente de ajo cortado a láminas
8 bolitas de pimienta negra
½ cucharadita de café de pimentón picante
1 cucharadita de café de pimentón dulce
¼ cucharadita de café de nuez moscada molida
Cómo se hace:
En un cuenco mezclar todos los ingredientes. Con un tenedor batir para emulsionar perfectamente.
Dejar reposar por espacio de dos horas, removiendo de vez en cuando.
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