Páginas

jueves, 30 de julio de 2020

TOSTA DE CHAMPIÑONES - ASALTABLOGS IMPREVISIBLE


Después de este invierno tan raro y de esta primavera que tampoco se ha quedado corta, algunos de los asaltadores nos hemos querido desquitar de toda esta incertidumbre cocinando como posesos, dedicándonos a robar a diestro y siniestro, sin sorteos, sin avisar y sin orden ni concierto, entre los que nos apuntamos al juego.


He estado muy liada, con mucho trabajo (los que hacéis teletrabajo sabéis de qué os hablo), obras en casa (ahora que han acabado estoy contenta però el durante ha sido....) y el viernes, para rematar, hice una cena de verbena para un montón de gente.


Pero bueno, todo esto acabó y ahora, aunque sigo trabajando, puedo bajar un poco el ritmo y me he trasladado a casa de mi madre,  que está en un pueblo que de tan pequeño, no tiene ni tienda. Y como es una casa familiar, puede ser que de repente, de ser tres pasemos a ser quince y claro, tienes que tener recursos para poder alimentar a un regimiento con lo que estaba previsto para un batallón.


Estas Tostas de champiñones que le robé a Blanca me salvaron una cena y con los champiñones previstos para una guarnición de segundo plato, comimos doce personas.



Esta es mi propuesta. Espero que os guste!




Ingredientes:

250 gr. de champiñones
Rebanadas de pan de cereales
1 diente de ajo
200 ml. de nata
Aceite y sal
Queso parmesano rallado


Cómo se hace?


Lavar los champiñones y laminarlos


Poner un poco de aceite en una sartén y dorar los ajos fileteados.


Cuando estén dorados añadir los champiñones y dejar que se hagan lentamente.
Cuando pierdan el agua añadir la nata, salpimentar y dejar cocinar a fuego bajo hasta que espese.




Encender el grill del horno

Untar cada rebanada de pan con un montoncito generoso de la crema con champiñones y espolvorear con queso rallado.

Meter en el horno a gratinar.

Nosotros cenamos una crema de calabaza y de segundo las tostas con tomates rojos aliñados. Una cena de verano riquíssima!









Con esta receta participo en el 


2 comentarios:

  1. Me encanta esta receta , me recuerda mucho a mi padre , que es el que las hacía en casa. Muchas gracias por entrar en mi cocina

    ResponderEliminar

Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca