He estado dos semanas sin comer nada de origen animal y a pesar de que suelo comer la verdura o la ensalada aliñada sólo con un hilo de aceite, falta que no puedas comer algo para que lo eches de menos.
Y para hacerlo más variado y pensando también en futuras ensaladas veraniegas me preparé esta salsa a base de tofu.
Lo cierto es que la vi en el súper de productos eco al que suelo comprar cada vez más cosas: harinas, granos, legumbres y el propio tofu y así me aseguro que el poco que como es bueno y no proviene de soja transgénica.
Y me puse a investigar cómo podía hacer la salsa en casa. Es muy fácil de preparar y en 5 minutos tendras una fantástica salsa para aliñar o acompañar todo tipo de platos.
Ideal también para intolerantes a la lactosa, al huevo, veganos, con colesterol alto, ...
Ideal también para intolerantes a la lactosa, al huevo, veganos, con colesterol alto, ...
Ingredientes:
200 g de tofu ecológico
75 ml de aceite extra virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto
Opcional:
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de eneldo o cilantro, o perejil en vez del orégano
1 diente de ajo
Cómo se hace?
Cortar el tofu a dados y ponerlo en un cazo con agua y hervir durante unos 5 minutos.
Apagar el fuego, escurrir y dejar que se enfríe.
Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta conseguir una salsa con una consistencia suave y ligera.
Rectificar de sal y pimienta y disfrutar :-)
Rectificar de sal y pimienta y disfrutar :-)
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