La elección de receta para el reto de este mes ha sido a cargo de Josiño y escogió unas Piruletas de parmesano con semillas de amapola.
Como siempre no me he podido contener y he preparado la receta cambiando algunos de sus ingredientes y la presentación.
Al ser una receta tan fácil realmente, a mi entender, el reto estaba en presentar la piruleta de forma original.
Esta es mi propuesta. espero que os guste :-)
Ingredientes:
(para cuatro)
Para las tejas
250 gr Queso parmesano reggiano
4 cucharadas de semillas de chia
Para la ensalada
Mezcla de ensaladas
Germinado de pepitas de girasol
8 bolitas de mozzarella
1 granada
4 rábanos
Tomates cherry
Jalea de granada
Aceite, vinagre y sal
Para la jalea de granada:
1 granada
La mitad del peso de la granada en azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
Te ayudará:
Una mandolina
Un vaso de tubo o un cilindro de cartón forrado con film
Cómo se hace?
Jalea de granada:
El día anterior
Desgranar la granada. Poner en un cazo los granos de granada junto con el azúcar y el zumo de un limón. Poner a fuego medio hasta que el azúcar se haya deshecho y arranque a hervir. Retirar del fuego y pasar todo por el pasa-purés para extraer el zumo.
Poner el zumo al fuego hasta que arranque a hervir de nuevo.
Reservar hasta el día siguiente para que madure y se desprendan todos los aromas.
Al día siguiente
Cocer unos 15 minutos y pasar por el colador chino (para extraer la pulpa).
Se puede guardar en un tarro de cristal en la nevera y dura mucho tiempo.
Las tuiles au parmesan:
Poner una sartén a fuego medio. Con un papel de cocina frotar la base con una gota de aceite.
Hacer un camino de parmesano de unos 7 cm de ancho y 15 de largo.
Dejar que se funda el parmesano y se empiece a dorar. Con ayuda de una espátula levantar con mucho cuidado, girar y dejar dorar la otra cara un minuto.
Retirar del fuego y enrollar en el vaso o cilindro de cartón para que al enfriarse tome forma de aro.
Cortar los rabanitos a rodajas bien finas.
Desgranar la granada*
Lavar las ensaladas
Montaje del plato:
Poner el cilindro de parmesano encima del plato, colocar dentro las ensaladas, unas semillas de granada, los rabanitos, bolitas de mozarella y tomatitos y unos cuantos germinados.
Aliñar con unas gotas de aceite y sal.
A un lado del cilindro poner una cucharada generosa de jalea de granada y esparcirla formando una lágrima.
*Desgranar las granadas
La mejor manera para hacerlo es partirlas por la mitad. Con una mano sujetar una de las mitades con la piel hacia arriba y con una mano de mortero o cuchara de madera ir golpeando la piel para que vayan cayendo los granos. Poner un cuenco debajo para recogerlos.
Bueno, el dibujo es muy malo pero creo se entiende... |
Y si queréis ver lo que han preparado mis compañeros de reto os dejo sus blogs:
Bea de Sweet cookies by bea
Alicia Pan uvas y queso
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