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martes, 28 de febrero de 2017

TUILES AU PARMESAN - RETO COCINILLAS

La elección de receta para el reto de este mes ha sido a cargo de Josiño y escogió unas Piruletas de parmesano con semillas de amapola.

Como siempre no me he podido contener y he preparado la receta cambiando algunos de sus ingredientes y la presentación.

Al ser una receta tan fácil realmente, a mi entender, el reto estaba en presentar la piruleta de forma original.

Esta es mi propuesta. espero que os guste :-)



Ingredientes:
(para cuatro)

Para las tejas
250 gr Queso parmesano reggiano
4 cucharadas de semillas de chia
Para la ensalada
Mezcla de ensaladas
Germinado de pepitas de girasol
8 bolitas de mozzarella
1 granada
4 rábanos
Tomates cherry
Jalea de granada
Aceite, vinagre y sal
Para la jalea de granada:
1 granada
La mitad del peso de la granada en azúcar
2 cucharadas de zumo de limón

Te ayudará:
Una mandolina
Un vaso de tubo o un cilindro de cartón forrado con film


Cómo se hace?

Jalea de granada:

El día anterior
Desgranar la granada. Poner en un cazo los granos de granada junto con el azúcar y el zumo de un limón. Poner a fuego medio hasta que el azúcar se haya deshecho y arranque a hervir. Retirar del fuego y pasar todo por el pasa-purés para extraer el zumo.


Poner el zumo al fuego hasta que arranque a hervir de nuevo.

Reservar hasta el día siguiente para que madure y se desprendan todos los aromas.



Al día siguiente 
Cocer unos 15 minutos y pasar por el colador chino (para extraer la pulpa).


Se puede guardar en un tarro de cristal en la nevera y dura mucho tiempo.

Las tuiles au parmesan:

Poner una sartén a fuego medio. Con un papel de cocina frotar la base con una gota de aceite.

Hacer un camino de parmesano de unos 7 cm de ancho y 15 de largo. 

Dejar que se funda el parmesano y se empiece a dorar. Con ayuda de una espátula levantar con mucho cuidado, girar y dejar dorar la otra cara un minuto.


Retirar del fuego y enrollar en el vaso o cilindro de cartón para que al enfriarse tome forma de aro.

Cortar los rabanitos a rodajas bien finas.

Desgranar la granada*

Lavar las ensaladas

Montaje del plato:
Poner el cilindro de parmesano encima del plato, colocar dentro las ensaladas, unas semillas de granada, los rabanitos, bolitas de mozarella y tomatitos y unos cuantos germinados.

Aliñar con unas gotas de aceite y sal.

A un lado del cilindro poner una cucharada generosa de jalea de granada y esparcirla formando una lágrima.



*Desgranar las granadas


La mejor manera para hacerlo es partirlas por la mitad. Con una mano sujetar una de las mitades con la piel hacia arriba y con una mano de mortero o cuchara de madera ir golpeando la piel para que vayan cayendo los granos. Poner un cuenco debajo para recogerlos.


Bueno, el dibujo es muy malo pero creo se entiende...

Y si queréis ver lo que han preparado mis compañeros de reto os dejo sus blogs:

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