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miércoles, 19 de noviembre de 2014

GRISSINES DE PISTACHO

La semana pasada hicimos en mi oficina el aperitivo de Navidad. Vamos un poco pronto pero dos compañeros hacen ahora las vacaciones y por esto lo adelantamos tanto. Pero como a mi la Navidad me encanta así dura más ;-)

Preparé varias cosas de aperitivo, entre ellas estos palitos de pan y pistacho, que quedaron muy bien para dipear con una salsa tártara  y otra de curry y mango.

Son fáciles de hacer y se pueden preparar con antelación siempre y cuando los guardes en una lata para que no cojan humedad.



Ingredientes:
100 gramos de pistachos molidos
170 gramos de harina 

1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de hierbas de provenza
118 ml de leche desnatada
4 cucharadas de aceite de oliva

Cómo se hace?

Precalentar el horno a 190ºC.

En un bol mezclar los pistachos, la harina, la levadura, la sal, la pimienta y las hierbas de provenza.

En otro cuenco mezclar la leche y el aceite.

Añadir la mezcla líquida a la de los ingredientes secos y mezclar a mano o con un robot de cocina.

Aplanar con la máquina de hacer pasta o con el rodillo. Para ello colocar la masa entre dos hojas de papel de cocina y estirar dándole una forma rectangular y unos 2 o 3 mm de espesor.


Con un cuchilo bien afilado cortar tiras de medio centímetro de ancho e ir poniendo en una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno o silpat.
 


Hornear unos 10-15 minutos

Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Conservar en una lata o en bolsa, cuando estén bien fríos.




En este enlace podéis encontrar otras versiones de palitos que hice anteriormente


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