Preparé varias cosas de aperitivo, entre ellas estos palitos de pan y pistacho, que quedaron muy bien para dipear con una salsa tártara y otra de curry y mango.
Son fáciles de hacer y se pueden preparar con antelación siempre y cuando los guardes en una lata para que no cojan humedad.
Ingredientes:
100 gramos de pistachos molidos
170 gramos de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de hierbas de provenza
118 ml de leche desnatada
4 cucharadas de aceite de oliva
Cómo se hace?
Precalentar el horno a 190ºC.
En un bol mezclar los pistachos, la harina, la levadura, la sal, la pimienta y las hierbas de provenza.
En otro cuenco mezclar la leche y el aceite.
Añadir la mezcla líquida a la de los ingredientes secos y mezclar a mano o con un robot de cocina.
Aplanar con la máquina de hacer pasta o con el rodillo. Para ello colocar la masa entre dos hojas de papel de cocina y estirar dándole una forma rectangular y unos 2 o 3 mm de espesor.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de hierbas de provenza
118 ml de leche desnatada
4 cucharadas de aceite de oliva
Cómo se hace?
Precalentar el horno a 190ºC.
En un bol mezclar los pistachos, la harina, la levadura, la sal, la pimienta y las hierbas de provenza.
En otro cuenco mezclar la leche y el aceite.
Añadir la mezcla líquida a la de los ingredientes secos y mezclar a mano o con un robot de cocina.
Aplanar con la máquina de hacer pasta o con el rodillo. Para ello colocar la masa entre dos hojas de papel de cocina y estirar dándole una forma rectangular y unos 2 o 3 mm de espesor.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Conservar en una lata o en bolsa, cuando estén bien fríos.
En este enlace podéis encontrar otras versiones de palitos que hice anteriormente
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