Para mi las berenjenas son otro de lo ingredientes básicos en la cocina. Me encantan en todas sus versiones, fritas, rebozadas, escalibadas, al horno, a la plancha,...
Para este reto las escogí de una forma que nunca las había preparado.
Tengo que decir que la noche anterior estuve viendo un trocito de Top chef , no lo había visto nunca, y uno de los cocineros convirtió un cochinillo segoviano en unas albóndigas de cochinillo. Al principio hice un aspaviento pero luego pensé: cualquier cosa se puede convertir en unas deliciosas albóndigas y este pensamiento lo ligué con las berenjenas y así nacieron unas deliciosas bolitas con salsa de tomate. A los de casa, contra todo pronóstico, les encantaron!!!
Tengo que decir que la noche anterior estuve viendo un trocito de Top chef , no lo había visto nunca, y uno de los cocineros convirtió un cochinillo segoviano en unas albóndigas de cochinillo. Al principio hice un aspaviento pero luego pensé: cualquier cosa se puede convertir en unas deliciosas albóndigas y este pensamiento lo ligué con las berenjenas y así nacieron unas deliciosas bolitas con salsa de tomate. A los de casa, contra todo pronóstico, les encantaron!!!
Ahí va mi propuesta. Espero que os guste!
Ingredientes:
3 berenjenas
2 puerros
6 tomates maduros
1 zanahoria
2 ramitas de apio
3 dientes de ajo
1 calabacín pequeño
sal
1 paquete de pan rallado (a mi me gusta el de maíz sin gluten)
Aceite para freír
Cómo se hace?
Lavar las berenjenas y cortarlas a dados. Ponerlas en un cuenco con agua, un chorrito de vinagre y un poco de sal. Dejar media hora
para eliminar el amargo. Escurrir.
Poner un poco de aceite en una sartén y sofreír uno de los puerros cortado a trozos pequeños y dos ajo picados.
Cuando tome color añadir una ramita de apio cortado a daditos i tres de los tomates pelados, sin semillas y cortados a dados pequeños.
Dejar sofreís 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir las berenjenas,
salpimentar al gusto y dejar cocinar hasta que la berenjena esté tierna, removiendo de vez en cuando.
Una vez cocinada, poner en un cuenco y dejar templar. Chafar con un tenedor y dejar enfriar dentro del cuenco.
Cuando haya enfriado,
añadir pan rallado hasta que la masa tome consistencia, pero que no quede una argamasa!
Formar las albóndigas.
Freír en aceite
caliente y dejar escurrir encima de un papel de cocina.
En otra cazuela sofreír el otro puerro y un diente de ajo picado.
Cuando empiece a tomar color añadir la zanahoria, el calabacín y una ramita de apio, todo cortado a daditos.
Sofreír 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregar el tomate pelado y
cortado a dados. Mezclar todo bien, salar y cocinar
a fuego moderado 25 minutos.
Triturar con la batidora y volver a
poner en la cazuela.
Añadir las albóndigas y cocinar a fuego bajo 5 minutos más.
Servir acompañadas de un poco de arroz blanco.
Otras recetas con berenjena que tengo publicadas:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca