Además, las coles de bruselas, como todas las crucíferas, son potentes anti-cancerígenos y grandes desintoxicantes de nuestro organismo, además de beneficiosas para el metabolismo de los huesos.
También tienen gran cantidad de Vitamina A, mucho potasio y calcio, fósforo, sodio y magnesio. También mucha vitamina C, beneficiosa para la vista, piel, oído y aparato respiratorio. Y son ricas en vitamina K, que va bien para la coagulación de la sangre.
Al ser verdes son ricas en clorofila, que ayuda a la formación de hemoglobina y por tanto a combatir la anemia.
1 puerro
400 gr de coles de bruselas
4 alcachofas
aceite de oliva
sal
Salsa de soja
Cómo se hace?
Cortar el puerro y sofreír en un poco de aceite.
Cuando empiece a tomar color añadir las coles limpias y partidas por la mitad y las alcachofas también limpias cortadas a gajos.
Mezclar todo bien, salar (pero no mucho porqué luego le pondremos soja que ya lleva sal) y dejar que se cocine en su propio jugo unos 8 o 10 minutos a fuego moderado y con la tapa puesta, pero removiendo de vez en cuando.
Al ser verdes son ricas en clorofila, que ayuda a la formación de hemoglobina y por tanto a combatir la anemia.
Si vais a comer brócoli, coliflor o col, no desechéis los troncos pues en ellos encontramos la máxima concentración de sustancias beneficiosas para nuestro organismo. Bastará cortarlos a dados y lo más gordos pelarlos con un cuchillo y añadirlos a la verdura, o cortados a rodajas finas y en crudo dentro de una ensalada variada.
Y después de cantar las excelencias de esta rica verdura vamos con la receta
Y después de cantar las excelencias de esta rica verdura vamos con la receta
Ingredientes:
1 puerro
400 gr de coles de bruselas
4 alcachofas
aceite de oliva
sal
Salsa de soja
Cómo se hace?
Cortar el puerro y sofreír en un poco de aceite.
Cuando empiece a tomar color añadir las coles limpias y partidas por la mitad y las alcachofas también limpias cortadas a gajos.
Mezclar todo bien, salar (pero no mucho porqué luego le pondremos soja que ya lleva sal) y dejar que se cocine en su propio jugo unos 8 o 10 minutos a fuego moderado y con la tapa puesta, pero removiendo de vez en cuando.
Cuando casi esté al punto, añadir un chorrito de salsa de soja y dejar un par de minutos más.
Un plato bien nutritivo y bien sano.
ResponderEliminarHasta hace bien poco no había probado las coles, y ... bueno ... no fueron del todo de mi agrado, pero las probé.
Las alcachofas me chiflan.
Mañana sin ir más lejos, voy a guisar un arroz con habas, alcachofas y setas.
Besotes
Mmmm.... Blanca quina cosa mes bona!!! Les carxofes m'encanten, ja ho saps, i les cols tambe... pero a casa no li agraden a ningu!! Aixi que no en menjo :-( Pero no em queixo, que al meu home no li agradava cap verdura i ara no te mes remei que menjar-ne de moooooltes classes... jijijiji
ResponderEliminarUn petonas!