En el grupo de Retos de Cocina nos propusimos este mes hacer un brownie.
La receta es la misma para todos pero siempre se puede interpretar o adaptar al gusto de cada participante.
En mi caso las adaptaciones fueron las siguientes:
La receta original lleva galletas de chocolate y crema (tipo Oreo) pero como a mi no me gustan nada y además estas galletas desataron un poco de controversia porqué se dijo que eran muy malas para la salud por la cantidad de grasas trans que llevan, lo hice con unas cookies de chocolate que había hecho unos días atrás.
Otro cambio también fue que usé chocolate con leche en vez de choco 70% cacao.
El resultado gustó tanto que al día siguiente,
por aclamación popular,
por aclamación popular,
tuve que hacerlo otra vez!!!
Ingredientes:
130 gr. de mantequilla200 gr. de chocolate con leche
4 huevos
1 vaina de Vainilla
140 gr. de azúcar moreno
2 cucharadas soperas colmadas de harina
1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar
1 pizca de sal
100 gr. de cookies de chocolate
Azúcar glas
Cómo se hace?
Separar las yemas de las claras y reservar. En un cuenco mezclar las yemas con el azúcar, batiendo bien para disolver el azúcar.
En un cazo a fuego muy bajo derretir la mantequilla sin dejar que hierva y deshacer el chocolate.
Batir las claras a punto de nieve fuerte.
Cris (http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/)
Isabella (http://laranadeazucar.blogspot.com.es/)
Vane González (http://platanoychocolate.wordpress.com/)
Roski (http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/)
Patricia Fuente (http://eltrasgudelasgalletas.blogspot.com.es/)
Isabel López Lens (http://www.lamboadasdesamhaim.com/)
Teresa Alcántara López (http://aureaskitchen.blogspot.com.es/)
Guadalupe Serrano Triguero (http://bouganvillacakes.blogspot.com.es/)
Jose Luis G. Prada (http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/)
Cristina (http://plusquechocolat.blogspot.com.es/)
MªJosé (http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/)
Susana Jurado García (http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/)
Marta (http://dolcefarnientebymarta.blogspot.com.es/)
Chus Nenalinda http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Victoria Martínez (http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/)
Separar las yemas de las claras y reservar. En un cuenco mezclar las yemas con el azúcar, batiendo bien para disolver el azúcar.
Añadir la harina, el cacao, la sal y las semillas de vainilla, y mezclar bien.
En un cazo a fuego muy bajo derretir la mantequilla sin dejar que hierva y deshacer el chocolate.
Retirar del fuego y agregar la mezcla anterior.
Batir las claras a punto de nieve fuerte.
Mezclar la mitad de las claras con la mezcla anterior. Añadir las galletas troceadas y mezclar con cuidado.
Añadir el resto de la clara con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en un molde rectangular desmontable forrado con papel vegetal y hornear a 180º 35 minutos.
Dejar enfriar 10 minutos dentro del molde. Desmoldar con cuidado y espolvorear con azúcar glas. Cortar en porciones y servir.
Participantes:
Paz (http://galletasmamipaz.blogspot.com.es/)Cris (http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/)
Isabella (http://laranadeazucar.blogspot.com.es/)
Vane González (http://platanoychocolate.wordpress.com/)
Roski (http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/)
Patricia Fuente (http://eltrasgudelasgalletas.blogspot.com.es/)
Isabel López Lens (http://www.lamboadasdesamhaim.com/)
Teresa Alcántara López (http://aureaskitchen.blogspot.com.es/)
Guadalupe Serrano Triguero (http://bouganvillacakes.blogspot.com.es/)
Jose Luis G. Prada (http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/)
Cristina (http://plusquechocolat.blogspot.com.es/)
MªJosé (http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/)
Susana Jurado García (http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/)
Marta (http://dolcefarnientebymarta.blogspot.com.es/)
Chus Nenalinda http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Victoria Martínez (http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/)
Blanca, otra más que ha cambiado las galletas¡¡¡ Yo creo que esta receta admite cualquier galleta que le quieras añadir. Me encanta la idea de acompañarlo de una frambuesa, un toque de frescor. Ufff, creo que voy a preparar la comida ya.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Tere!
Eliminarrealmente estaba delicioso y la fresa ayuda a refrescar. A mi es que la fruta fresca con chocolate me encanta!
;-) Un petó!
Divinooooooo !!! Blanca que buenisimo !!! Tengo que probarlo con cookies, aunque mis niños estan encantados con las oreo jejejeje.
ResponderEliminarBesitos dulces.
Paz,
Eliminarya sabes que las oreo y yo somos enemigasssss!!!!
Si te sirve de consuelo a los míos con las cookies les encantó.
Un petó
mm!!! que rico Blanca,me encantan los cambios que has hecho y la decoración,le da un toque de color muy bonito ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Gracias Isabella,
Eliminarpoder hacer las fotos en un patio es algo que tengo que aprovechar cuando sucede!
Y con los buenísimos días que hemos tenido esta Pascua...
Un petó
Te ha quedado divinisimooo me encantan los cambios que has exo ,tomo nota en casa nos encanto y como las orro no son nada saludabkes ya tengo excusa para probar vuestras versiones.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te gustará con cookies de chocolate. A lo mejor no quedó tan crujiente como he leído en algún comentario, pero estaba riquísimo y mucho más saludable, si es que este pecado de pastel puede ser saludable, jejeje
EliminarHola guapa! Me encanta el tunnig que le diste, y la presentación y las fotos! Yo con esta receta quedé más que encantada! A ver si el siguiente reto es tan apetecible!! Bikosss
ResponderEliminarMarta,
Eliminarcomo bien dices este brownie es pecado mortal y poco adecuado en épocas de penitencia, pero es que es realmente irresistible!!!!
¡Qué pinta más buena tiene este brownie!
ResponderEliminarEl chocolate con leche seguro que le da un sabor muy bueno.
Lo apunto para la próxima
¡¡Besitos!!
A mi es que el chocolate negro me cuesta un poco en grandes cantidades, enseguida me satura, y como básicamente lo hice para que mis hijos y sobrinos pudieran merendar, pensé que sería más adecuado si era de chocolate con leche. Y sí, le da un sabor MUY bueno, jijiji
Eliminar¡Ah! Para seguir un blog, desde la página principal de Blogger, a la izquierda tienes una opción que pone "lista de lectura". Le das a añadir y te aparece un cuadro en el que incluir todos los blogs que quieras.
ResponderEliminar¡¡Besitos!! :-)
Que bonito te quedó, seguro que estaba delicioso Blanca !!!
ResponderEliminarLA REPANOCHA jejejeje
Besotes
Me hizo gracia leer el comentario porqué esta expresión la usa mucho mi madre y si, la exclamación define perfectamente este brownie, es LA REPANOCHA, aún sin helado y sin sirope!!!
EliminarUn petó!
Hola.
ResponderEliminarUn postre espectacular. Tengo unas ganas de probarlo...
Encantada de conocerte. Me apunto por aquí y así no me pierdo nada.
Un saludo.
Gracias Princesa Pastelera! Y bienvenida!
EliminarDe LUJO !! Vaya presentación!! Habrá que probarlo con el chocolate con leche porque quedará más suave !! Ya me está sabiendo !!!!
ResponderEliminarTu piropo sí que es un lujo!
EliminarUn petó, guapa, me encanta leerte por aquí!