Tendremos que aprovechar que la temporada de alcachofas ya va a la baja.
Esta crema esta muy bien porqué conserva todo el aroma y el sabor de las alcachofas pero como las trituras y las cuelas, si empiezan a estar un poco "duras" no acabas comiéndote todos los hilos.
La podéis servir fría o caliente, aunque a mi me gusta más caliente, me parece que tiene mayor sabor.
Ingredientes:
1 cebolla
7 alcachofas
3 vasos de caldo de verduras o agua
sal, pimienta y aceite
Cómo se hace?
sal, pimienta y aceite
Cómo se hace?
Cortar la cebolla a dados pequeños. Freír en una cazuela con un poco de aceite y dejarla pochar. Cuando esté transparente añadir 6 alcachofas cortadas a cuartos. Remover bien. Añadir 3 vasos de caldo de verdura, sal y llevar a ebullición. Cuando hierva dejar cocer 15 minutos. Triturar y pasar por el colador chino.
Rectificar de sal y pimienta.
Cortar la alcachofa reservada a láminas muy finas. Freír en aceite bien caliente hasta que estén crujientes. Dejar en un papel absorbente de cocina para sacar el exceso de aceite.
Emplatar la sopa y servirla con un trozo de alcachofa frita para decorar
Se puede comer fría o caliente.
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