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viernes, 9 de noviembre de 2012
MERMELADA DE MELOCOTONES DE MÉLIDA (Navarra)
Ingredientes:
1 kg de melocotón maduro. Cuando más carnoso y sabroso sea mejor.
1/2 Kg de azúcar de caña integral
1 limón
Cómo se hace:
Pelar los melocotones, sacar el hueso y cortar a dados. Poner en una olla o cazuela. Procurar que tenga la base muy gruesa porque si no, si no se está muy atento a la cocción, la mermelada se podría quemar.
Añadir el azúcar y el zumo del limón y dejar unas dos horas macerando. Pasado este rato poner a fuego muy vivo. Cuando lleve unos 20 minutos hirviendo, bajar el fuego y dejar cocer una hora más. De vez en cuando, remover bien e ir aplastando los trozos de melocotón.
Poner en botes de vidrio muy limpios. Cerrarlos bien y ponerlos dentro de una olla cubiertos de agua y hacerlos hervir 15/20 minutos para esterilizarlos bien.
Es importante que las tapas de los botes de cristal que se usen sean nuevas. En muchas tiendas de menaje de cocina o en las ferreterías, venden de todo tipo y por el precio que valen, aconsejo cambiarlas cada vez y no arriesgarse a que se echen a perder las conservas.
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