225 g. de mantequilla pomada batida
250 gazúcar glas y un poco más para espolvorear las galletas (opcional)
2 cucharaditas de aroma (de vainilla o de lo que te guste)
1 huevo
pizca de sal
450 de harina tamizada
mermelada al gusto (opcional)
Cómo se hacen:
Batir la mantequilla 5 min. Añadir el azúcar y batir 5 min. Añadir el huevo y el aroma y batir hasta que esté bien integrado. Poner la sal y la harina y amasar a mano. Dejar reposar en la nevera 2 horas en verano o 1 en invierno. Estirar con el rodillo, cortar las galletas y dejarlas enfriar en la nevera, así al cocer no pierden la forma. Hornear a 180º hasta que los bordes empiecen a dorarse. Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.Cuando estén frías untar con mermelada, tapar con otra galleta y espolvorear con azúcar glas.
Hola Blanca, estas galletas las hago yo también! No faltan cada Navidad! Están riquísimas.
ResponderEliminarUn besote