Páginas

lunes, 26 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes:
1/2 calabaza
1 cebolla pequeña
2 patatas
1 vaso de leche
200 grs. gambas peladas
2 dientes de ajo, aceite, sal, pimienta y nuez moscada

Cómo se hace:

Poner un poco de aceite en una olla y freír la cebolla cortada a trocitos pequeños y dejar
cocer 5 minutos removiendo de vez en cuando. Pelar y cortar la calabaza y las patatas. Añadirlo todo a la olla, remover bien, añadir agua que no llegue a cubrir la verdura y dejar hervir unos 30 minutos. Cuando se haya enfriado un poco, añadir el vaso de leche y pasar por la batidora hasta conseguir una textura de crema. Rectificar de sal y pimienta y poner un poco de nuez moscada. En una sartén dorar los ajos cortados a láminas finas, con el fuego muy bajo. Cuando estén doraditos, añadir las gambas y cocer dos minutos. Servir la crema con una cucharada de gambas, con el aceite y todo.


(Se puede servir en plato y sin el aceite si la hacemos de diario o en vasos de chupito como entrante en una cena más formal o de fiesta)

2 comentarios:

  1. Em sembla que m'estic engreixant a merxes forçades només de seguir atentament el teu bloc.

    ResponderEliminar
  2. Jejeje, si vols catar alguna cosa, ja ho saps!

    ResponderEliminar

Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca