Páginas

domingo, 27 de septiembre de 2020

QUICHE DE TOMATE CON SETAS Y PESTO - ASALTABLOGS

Septiembre ya! De hecho casi final de mes y al ser el último domingo venimos con nuevo Asalto. Esta vez entramos a robar recetas del blog de Pato y yo me birlé esta Chiche de tomaticos pera

Como no tenía tomates minis aproveché unos súper carnosos que tenía y además le puse un poco de pesto que había sobrado del día anterior. 

Le da un toque genial. A mi es que la albahaca me encanta y se la pondría a todo :-)

Esta es mi propuesta. Espero que os guste!


Ingredientes:
1 tomate carnoso
1 bandeja de shitake (o champiñones)
1 masa de hojaldre
Queso emmental rallado
4 Huevos
1 vaso de leche
1 vaso de nata para cocinar
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal
Nuez Moscada
Orégano
4 cucharadas de pesto (opcional)

Cómo se hace?

Extender la masa de hojaldre sobre un molde de quiche y pinchar toda la base con un tenedor.

Precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Esparcir queso emental rallado por la base. Y encima repartir la salsa de pesto.

Poner un a sartén al fuego con una cucharada de aceite y saltear las setas. Salar y repartir por encima del queso guardando unas cuantas para después.

Cortar los tomates a rodajas finas y regulares y repartir por encima de las setas.

En un cuenco batir los huevos con la nata, la leche y el orégano y lo añadimos al molde.

Espolvorear un poco de sal y nuez moscada y colocar las setas que hemos reservado.

Hornear 25 minutos. Apagar el horno, entreabrir la puerta y dejar reposar unos 10 minutos dentro.

Sacar y dejar enfriar completamente sin desmoldar.

En el momento de servir desmoldar a un plato y disfrutar.

Nosotros comimos una crema de calabaza y de segundo la quiche y quedó una cena de lo más completa y saludable. Gracias, Pato!


16 comentarios:

  1. Me encanta!!! Adoro las quichés. Lo único que me falta es un molde adecuado para hacerlas. Ojalá alguien que haga cerámica cuki me haga uno. Petonets!!

    ResponderEliminar
  2. que buena que se ve. Un gran asalto Blanca. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gustan los quichés!!’ Qué bueno!! Con ingredientes nunca lo he hecho!! Felicidades por el asalto !!!

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado preciosa, y la combinación de ingredientes me parece estupenda!
    un besito

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene, me encantan todos los ingredientes. Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Blanca esa tarta con sus shitakes y el pesto es un aporte delicioso, no podemos evitar poner un puntito de nosotras en cada preparación, me encanta ese aspecto rústico de estas tartas y el mantel de fondo también, besos bonita

    ResponderEliminar
  7. 🐥 Blanca.. Aaaay que rica se ve y que presentacion mas chuli, me encanta! Increible como con los ingredientes similares las comidas dan un cambio tan rotundo, me alegro que te haya gustado la receta y mas aun que te la hayas llevado a tu casa!!!😘🌹
    Abracitos!!!

    ResponderEliminar
  8. Que me gusta a mi una quiche! Muchas gracias por participar en el reto! Bss

    ResponderEliminar
  9. Me encanta esta quiche, con el tomate se ve tan rico y tentador, me esta apeteciendo preparar una,
    un reto estupendo
    besitoss

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Adoro las quiches!! Nunca he probado a echarle pesto a una...La combinación de ingredientes de esta quiche tiene que hacerla buenísima :)

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Soy fan de los quiches y que buen relleno y que bonita te ha quedado, deliciosa!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Una pinta estupenda, gustosa me comía un par de trocitos. Besitos itos

    ResponderEliminar
  13. Adoro las quiches, aunque no te voy a engañar. No salgo de la lorraine, es mi favorita. Aunque esta tuya tiene una pinta sensacional, con el pesto... Enhorabuena por el asalto! Besos

    ResponderEliminar
  14. Menuda quiche tan sabrosona y apetecible. Un gran reto, felicidades!

    ResponderEliminar
  15. Adoro las quiches, dan tanto juego! y con el pesto, tiene que ser una delicia :)

    ResponderEliminar

Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca