Ingredientes
kg de tomate maduro. Cuando más
carnoso y sabroso sea mejor. Los de pera, si son buenos, van muy bien.
1/2 Kg de azúcar
1 limón
1/2 Kg de azúcar
1 limón
Cómo se hace?
Poner agua a hervir para escaldar los tomates y poderlos pelar fácilmente. Una vez pelados, cortar a dados.
Poner en una olla o cazuela pero a ser
posible que tenga la base muy gruesa porque si no, la mermelada se podría quemar.
Añadir el azúcar y el zumo del limón y dejar unas dos horas macerando. Pasado este rato poner al fuego muy vivo. Cuando lleve unos 20 minutos hirviendo, bajar el fuego y dejar cocer una hora más. De vez en cuando, remover bien y procurar ir aplastando los trozos de tomate.
Poner en botes de vidrio muy limpios. Cerrar bien y ponerlos dentro de una olla cubiertos de agua y hacerlos hervir 15/20 minutos para esterilizarlos bien.
Es importante que las tapaderas y las gomas de los botes de vidrio que useis sean
nuevas. En muchas tiendas de menaje de cocina o en las ferreterías, venden de
todo tipo y por el precio que valen, aconsejo cambiarlas cada vez y no
arriesgarse a que se echen a perder las conservas que hagáis.
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Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca