Este mes hemos entrado a robar el blog de Maribel y yo le robé una tarta de hojaldre con queso de cabra que quedó deliciosa. La hice en formato individual y en casa se pusieron las botas.
Para hacerla usé una cebolla agridulce que hace mi amiga Maria Soler de L'art de la conserva y que está increíble, como todo lo que hace!
Evidentemente puede hacerse con cebolla caramelizada, que es como sale en la receta original y para ello os explico el paso para prepararla de este modo.
Esta es mi propuesta. Espero que os guste!
Para hacerla usé una cebolla agridulce que hace mi amiga Maria Soler de L'art de la conserva y que está increíble, como todo lo que hace!
Evidentemente puede hacerse con cebolla caramelizada, que es como sale en la receta original y para ello os explico el paso para prepararla de este modo.
Esta es mi propuesta. Espero que os guste!
Ingredientes:
Para la cebolla caramelizada:
4 cebollas moradas pequeñas
50 ml de aceite de oliva virgen
50 gr de azúcar moreno
50 ml de brandy
Para la coca:
1 plancha de hojaldre
8 lonchas finas de queso de cabra
tomillo
1 huevo
200 ml de leche evaporada
Cebolla caramelizada
Cómo se hace?
Cortamos la cebolla a pluma. Ponerla en un cazo con el aceite, el brandy y el azúcar moreno. Mezclar bien y dejar reposar media hora.
Acercar al fuego y cocer durante 30 minutos a fuego moderado removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Reservar.
Encender el horno a 220ºC.
Cortar el hojaldre de forma rectangular y enrollar un poquito los bordes.
Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel vegetal y poner algo de peso(*) encima para evitar que suba la masa al hornearla.
(*) Yo tengo un táper en el que guardo unas alubias secas que uso para estos menesteres. Una vez he horneado la masa, dejo que se enfríen y vuelvo a guardarlas para otra ocasión.
Sacar el hojaldre del horno. Extender una capa de mermelada de cebolla.
Batir el huevo con la leche evaporada y un pellizco de sal. Cubrir la base de las cocas de hojaldre, por encima de la cebolla.
Colocar las rodajas de queso por encima y espolvorear con un poco de tomillo.
Hornear a 180ºC durante 20 minutos o hasta que el queso esté doradito.
Un aperitivo maravilloso¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
:-) Muchas gracias!
EliminarQue buena pinta tiene esta tarta salada. La mezcla de cebolla y queso queda genial! besos!
ResponderEliminarMuy buena y muy fácil de hacer :-)
EliminarHola niña,
ResponderEliminarQue rica tu tarta, me encanta la mezcla del queso con la cebolla, entiendo que le guste a toda la familia.
Que suerte tener una amiga que hace conservas!
Besos y abrazos
No sólo eso, hace unas conservas de campeonato!!! jajaja de verdad que son ricas ricas!
EliminarUn beso, bonita y gracias por venir
Menuda pinta, me has dejado babeando, con lo que me gusta a mi el queso de cabra, esto habra que probarlo!! Buen robo. Un abrazo
ResponderEliminarPues ponte a ello porque vale realmente la pena :-)
EliminarLa barreja d'ingredients queda de meravella, i la tarta preciossíssima així allargadeta!
ResponderEliminarun petó
El formatge és el què té, que amb tot queda mmmmmmmm boníssim!
EliminarUn petó
Que bueno está este plato, te ha quedado genial y con el toque picante ummm. en casa nos gusta mucho
ResponderEliminarGracias por el reto
besitos
Celebro que te guste mi versión! Un placer entrar en tu cocina :-)
EliminarUn beso
pero mira que es socorrido el hojaldre y en la de cosas ricas que lo podemos usar, una mezcla perfecta, desde luego todo un lujo tu asalto, me llevo la idea, disfruta del domingo, bss
ResponderEliminarMuchas gracias, Bea! El hojaldre es un "fondo de armario" estupendo!
EliminarUn beso y gracias por venir
Que presentación más bonita y rica tiene que estar con el hojaldre crujientito, queso de cabra y cebolla caramelizada, esta me la apunto!!! Besitos itos
ResponderEliminarBuena elección, como picoteo, merienda o cena queda de lujo.
ResponderEliminarBesos
Como me gustan las recetas con hojaldre y este con queso y cebolla caramelizada es total
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