Este mes hemos entrado a robar el blog de Maribel y yo le robé una tarta de hojaldre con queso de cabra que quedó deliciosa. La hice en formato individual y en casa se pusieron las botas.
Para hacerla usé una cebolla agridulce que hace mi amiga Maria Soler de L'art de la conserva y que está increíble, como todo lo que hace!
Evidentemente puede hacerse con cebolla caramelizada, que es como sale en la receta original y para ello os explico el paso para prepararla de este modo.
Esta es mi propuesta. Espero que os guste!
Para hacerla usé una cebolla agridulce que hace mi amiga Maria Soler de L'art de la conserva y que está increíble, como todo lo que hace!
Evidentemente puede hacerse con cebolla caramelizada, que es como sale en la receta original y para ello os explico el paso para prepararla de este modo.
Esta es mi propuesta. Espero que os guste!
Ingredientes:
Para la cebolla caramelizada:
4 cebollas moradas pequeñas
50 ml de aceite de oliva virgen
50 gr de azúcar moreno
50 ml de brandy
Para la coca:
1 plancha de hojaldre
8 lonchas finas de queso de cabra
tomillo
1 huevo
200 ml de leche evaporada
Cebolla caramelizada
Cómo se hace?
Cortamos la cebolla a pluma. Ponerla en un cazo con el aceite, el brandy y el azúcar moreno. Mezclar bien y dejar reposar media hora.
Acercar al fuego y cocer durante 30 minutos a fuego moderado removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Reservar.
Encender el horno a 220ºC.
Cortar el hojaldre de forma rectangular y enrollar un poquito los bordes.
Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel vegetal y poner algo de peso(*) encima para evitar que suba la masa al hornearla.
(*) Yo tengo un táper en el que guardo unas alubias secas que uso para estos menesteres. Una vez he horneado la masa, dejo que se enfríen y vuelvo a guardarlas para otra ocasión.
Sacar el hojaldre del horno. Extender una capa de mermelada de cebolla.
Batir el huevo con la leche evaporada y un pellizco de sal. Cubrir la base de las cocas de hojaldre, por encima de la cebolla.
Colocar las rodajas de queso por encima y espolvorear con un poco de tomillo.
Hornear a 180ºC durante 20 minutos o hasta que el queso esté doradito.