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domingo, 26 de enero de 2020

TARTA DE HOJALDRE CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA - ASALTABLOGS

Este mes hemos entrado a robar el blog de Maribel y yo le robé una tarta de hojaldre con queso de cabra que quedó deliciosa. La hice en formato individual y en casa se pusieron las botas.

Para hacerla usé una cebolla agridulce que hace mi amiga Maria Soler de L'art de la conserva y que está increíble, como todo lo que hace!

Evidentemente puede hacerse con cebolla caramelizada, que es como sale en la receta original y para ello os explico el paso para prepararla de este modo.

Esta es mi propuesta. Espero que os guste!



Ingredientes:



Para la cebolla caramelizada:
4 cebollas moradas pequeñas
50 ml de aceite de oliva virgen
50 gr de azúcar moreno
50 ml de brandy

Para la coca:
1 plancha de hojaldre
8 lonchas finas de queso de cabra
tomillo
1 huevo
200 ml de leche evaporada

Cebolla caramelizada



Cómo se hace?



Cortamos la cebolla a pluma. Ponerla en un cazo con el aceite, el brandy y el azúcar moreno. Mezclar bien y dejar reposar media hora.

Acercar al fuego y cocer durante 30 minutos a fuego moderado removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Reservar.

Encender el horno a 220ºC.

Cortar el hojaldre de forma rectangular y enrollar un poquito los bordes.


Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel vegetal y poner algo de peso(*) encima para evitar que suba la masa al hornearla.


Meter en el horno 10 minutos.




(*) Yo tengo un táper en el que guardo unas alubias secas que uso para estos menesteres. Una vez he horneado la masa, dejo que se enfríen y vuelvo a guardarlas para otra ocasión.


Sacar el hojaldre del horno. Extender una capa de mermelada de cebolla.

Batir el huevo con la leche evaporada y un pellizco de sal. Cubrir la base de las cocas de hojaldre, por encima de la cebolla.

Colocar las rodajas de queso por encima y espolvorear con un poco de tomillo.

Hornear a 180ºC durante 20 minutos o hasta que el queso esté doradito.





Con esta receta participo en el