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domingo, 27 de octubre de 2019

SALSA DE REMOLACHA ASADA - ASALTABLOGS

Tengo este pedacito de mi totalmente abandonado pero hay cosas que no quiero dejar de hacer y que me ocupan mucho del tiempo que antes dedicaba a mis rrss. Hace meses que vengo de forma testimonial, una vez al mes, a dejar mi receta robada en el Asaltablogs. Es el único de todos los retos en los que en teoría participo en el que aún sigo esforzándome para no fallar. 

A modo de cordón umbilical me une a vosotros y al blog.

Este mes hemos robado a Lola de Pequeños accidentes, un blog muy bonito, con unas fotos preciosas y muy cuidado. Costó decidir una receta. De hecho después de cribar y cribar me quedé con seis recetas que han pasado directamente a mi interminable, inasumible e irrealizable lista de recetas pendientes y sólo una de ellas quedará, de momento, plasmada en mi recetario.

Espero que os guste mi propuesta!


Ingredientes:

5 remolachas
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
orégano seco
2 cucharadas de yogur griego
1 cucharada de perejil



Cómo se hace?
Precalentar el horno a 180ºC.


Pelar las remolachas y cortar a dados pequeños.

Colocar los trozos de remolacha en una fuente para hornear. 




Añadir el aceite, el orégano, la sal y la pimienta y mezclar bien. 

Cubrir con papel de hornear atándo con un hilo de bridar para evitar que se escape el vapor durante el horneado.

Asar durante 1 hora.

Poner los trozos de remolacha cocidos en el vaso del procesador de alimentos y triturar hasta que se convierta en una pasta. 

Añadir el yogur y el perejil picado y mezclar. 




Poner la salsa en cuencos y antes de servir espolvorear con unas hojitas de orégano o de tomillo fresco.

Dice Lola en su entrada que el mejor acompañamiento para esta deliciosa salsa son unos panes de pita recién hechos y cortados en cuñas.





Y esto hice! Preparė unas deliciosas pitas pero me reservo la explicación de cómo se hacen para otro día.




 Con esta receta participo en el 



9 comentarios:

  1. Hola Blanca, se ve estupenda esta salsa o cremita. Muy rica.Besos.

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  2. quina delícia de pica-pica! és sa, bonic i segur que deu ser boníssim!
    petonets

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    Respuestas
    1. Si t'agrada la remolatxa, és mmmmmmmm!!!!! L'he menjada en torradetes, barrejada a l'amanida i en un plat de pasta. Deles tres maneres, deliciosa!

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  3. Un buen robo, novedoso y muy colorido. Estaré pendiente para ver la receta de las pitas.
    Un beso

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  4. Muy buena tu salsa, me gusta la remolacha!
    Besos

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  5. Me alegra que el reto te siga uniendo a nosotros :) Y no te preocupes por tener el blog abandonado, hay que dedicarle tiempo también a otras cosas ;)

    Dicho eso, me encanta la receta :) Llamativa a más no poder, que comemos también con los ojos. Buena elección.

    Por cierot, creo que todos tenemos una lista interminable de recetas jajaja y más tras cada asalto.

    ¡Un saludo!

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Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca