Tengo este pedacito de mi totalmente abandonado pero hay cosas que no quiero dejar de hacer y que me ocupan mucho del tiempo que antes dedicaba a mis rrss. Hace meses que vengo de forma testimonial, una vez al mes, a dejar mi receta robada en el Asaltablogs. Es el único de todos los retos en los que en teoría participo en el que aún sigo esforzándome para no fallar.
A modo de cordón umbilical me une a vosotros y al blog.
Este mes hemos robado a Lola de Pequeños accidentes, un blog muy bonito, con unas fotos preciosas y muy cuidado. Costó decidir una receta. De hecho después de cribar y cribar me quedé con seis recetas que han pasado directamente a mi interminable, inasumible e irrealizable lista de recetas pendientes y sólo una de ellas quedará, de momento, plasmada en mi recetario.
Espero que os guste mi propuesta!
Ingredientes:
5 remolachas
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
orégano seco
2 cucharadas de yogur griego
1 cucharada de perejil
Pelar las remolachas y cortar a dados pequeños.
Colocar los trozos de remolacha en una fuente para hornear.
Colocar los trozos de remolacha en una fuente para hornear.
Añadir el aceite, el orégano, la sal y la pimienta y mezclar bien.
Cubrir con papel de hornear atándo con un hilo de bridar para evitar que se escape el vapor durante el horneado.
Asar durante 1 hora.
Poner los trozos de remolacha cocidos en el vaso del procesador de alimentos y triturar hasta que se convierta en una pasta.
Añadir el yogur y el perejil picado y mezclar.
Poner la salsa en cuencos y antes de servir espolvorear con unas hojitas de orégano o de tomillo fresco.
Dice Lola en su entrada que el mejor acompañamiento para esta deliciosa salsa son unos panes de pita recién hechos y cortados en cuñas.
Y esto hice! Preparė unas deliciosas pitas pero me reservo la explicación de cómo se hacen para otro día.
Hola Blanca, se ve estupenda esta salsa o cremita. Muy rica.Besos.
ResponderEliminarGracias, Estela!
Eliminarquina delícia de pica-pica! és sa, bonic i segur que deu ser boníssim!
ResponderEliminarpetonets
Si t'agrada la remolatxa, és mmmmmmmm!!!!! L'he menjada en torradetes, barrejada a l'amanida i en un plat de pasta. Deles tres maneres, deliciosa!
EliminarUn buen robo, novedoso y muy colorido. Estaré pendiente para ver la receta de las pitas.
ResponderEliminarUn beso
Está por llegar!
EliminarMuy buena tu salsa, me gusta la remolacha!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, Diana!
EliminarMe alegra que el reto te siga uniendo a nosotros :) Y no te preocupes por tener el blog abandonado, hay que dedicarle tiempo también a otras cosas ;)
ResponderEliminarDicho eso, me encanta la receta :) Llamativa a más no poder, que comemos también con los ojos. Buena elección.
Por cierot, creo que todos tenemos una lista interminable de recetas jajaja y más tras cada asalto.
¡Un saludo!